Джейми Дорнан и Дакота Джонсон были сфотографированы на съёмочной площадке картины «На пятьдесят оттенков темнее» в Ванкувере, причём очевидно, что их герои в кадре будут носить обручальные кольца. Как известно, книга, по которой снимается фильм, заканчивается на том, что Анастейша принимает предложение руки и сердца Кристиана Грея, однако, по всей видимости, на самом деле сиквел продемонстрирует зрителям сцены из совместной семейной жизни героев.


В финале фильма «Пятьдесят оттенков серого» скромная студентка и роскошный миллиардер расстаются из-за его садистических наклонностей, однако во второй части пара вновь сойдётся. Однако Анастейше придётся столкнуться с призраками прошлого Кристиана – его бывшей девушкой Лейлой (Белла Хиткот) и партнёршей по бизнесу, совратившей его много лет назад, – миссис Робинсон, роль которой исполнила Ким Бейсингер.


Картина выйдет в мировой прокат 9 февраля 2017 года, спустя два года после первой части, ставшей самым продаваемым фильмом с рейтингом R. Режиссёрское кресло на сей раз занял Джеймс ФоулиСэм Тейлор-Джонсон снимать продолжение отказалась. Планируется, что третья часть картины, в основу которой ляжет книга «Пятьдесят оттенков свободы», появится на экранах 10 февраля 2018 года. Она расскажет уже о семейных проблемах необычной пары.