Фильм Про
Чем съёмки «Выжившего», которые проходили в естественных условиях, отличались от работы над другими фильмами в вашей карьере?
Уилл Поултер
Это стало уникальным опытом. Пришлось переосмыслить всё, что я знал раньше, поскольку мои знания всё-таки основывались на опыте работы на площадке, и тут нельзя было ограничиться базовыми навыками. Возросла и ответственность, потому что ты должен лучше представлять, как всё организовано с технической стороны. При этом не забывать о стороне эмоциональной и сделать так, чтобы они наложились друг на друга наиболее удачным образом. Всем пришлось чему-то научиться и показать лучшее, на что способны.
Донал Глисон
Как сказал Уилл, предыдущий опыт оказался практически бесполезным на съёмках «Выжившего», где всё было по-другому. Ты чувствуешь, что твой персонаж полностью в руках режиссёра. В такой ситуации ты должен полностью довериться режиссёру - а Иньярриту тот постановщик, которому можно довериться; настоящий профессионал. Съёмки оказались очень тяжёлым испытанием, но оно того стоило.

Трейлер «Выжившего»

Фильм Про
Что побудило вас согласиться сыграть в «Выжившем»?
Донал Глисон
Очень сложно выделить одну причину - скорее, всё сошлось. Иньярриту в режиссёрском кресле, отличный сценарий, возможность сняться с Леонардо ДиКаприо и Томом Харди, Любецки в качестве оператора. В таком случае нет альтернатив, мы просто оказались счастливчиками.
Уилл Поултер
Самое привлекательное для актёра - хороший сценарий, и я думаю, что именно он, в первую очередь, привлёк всеобщее внимание к этому фильму. Также, конечно, участие Иньярриту и ДиКаприо позволяет почувствовать, что тебе очень повезло стать частью такой картины.
Фильм Про
Можете ли вы вспомнить самый тяжёлый день съёмок?
Донал Глисон
Несколько дней мы снимали у реки. Для съёмок в ледяной воде нужен был жилет, на земле одевались по-другому, и при таком сочетании сложно было оставаться сухим и согретым, а также чувствовать себя в безопасности. Для этого потребовались усилия всей съёмочной группы. Было очень тяжело физически. Наверное, никогда так не уставал после съёмок.
Уилл Поултер
Также можно вспомнить съёмки после заката. Заходит солнце, резко падает температура, и после целого съёмочного дня приходится тяжело.

«Индустрия кино» от 8 января