Том Харди: «Погода и место, где мы снимали "Выжившего", оказались по-настоящему экстремальными»

Эксклюзивное интервью с исполнителем одной из главных ролей в фильме «Выживший»

Актёр Том Харди, исполнивший роль Джона Фицджеральда, в интервью корреспонденту объединённой редакции «Фильм Про»/«Индустрия кино» ответил на несколько интересных вопросов. Он поделился впечатлениями о съёмках в крайне некомфортных зимних условиях, а также раскрыл некоторые тайны атмосферы, царившей на съёмочной площадке.

Фильм Про
Расскажите о том, как вас пригласили в этот проект, и что вас привлекло в первую очередь, когда вы прочитали сценарий?
Том Харди
Я был знаком с работами Марка Смита ранее и уже работал с ним. Так что мне нравится то, как он пишет. Как-то раз мне позвонил Лео – я в этот момент готовился к съёмкам другого фильма – и предложил мне почитать сценарий фильма Алехандро, в котором он снимается, - «Выживший». Он сказал мне: «Сценарий отличный, думаю, что тебе понравится». Шон Пенн, который первоначально должен был играть Фицджеральда, к сожалению, не смог в итоге принять в картине участия, и они искали кого-то, кто мог бы сыграть этого персонажа. Вот как-то так меня и пригласили в проект.

Индустрия кино - Выпуск от 8 января 2016 года

Фильм Про
Расскажите о наиболее экстремальных условиях, в которые помещал вас во время съёмок Алехандро.
Том Харди
Я не могу сказать, что Алехандро поместил нас в экстремальные обстоятельства. Это погода и место, где мы были, оказались по-настоящему экстремальными. Там было солнечно и тепло, а потом резко невероятно холодно. Было очень некомфортно перемещаться. При этом команда хотела снимать при естественном свете. Так что по многим причинам эта экспедиция получилась очень сложной.

Фильм Про
Как вы думаете, если бы вы, как Том, оказались бы в схожих условиях, вы смогли выжить?
Том Харди
Конечно, смог бы. Мне пришлось бы. Иначе я был бы мёртв. И точка.

Кадр из фильма «Выживший»

Фильм Про
Как этот проект изменил вас как актёра и как человек?
Том Харди
Не знаю. Не могу сказать. Я пока не оглядывался назад и не задавался вопросом «Как же я изменился в процессе работы над этим фильмом?» Нет, конечно, когда ты снимаешься в каком-либо фильме, ты чему-то учишься, ты работаешь, получаешь какой-то опыт. Я пока что полностью не осознал того, чему научился.

Фильм Про
Каков был процесс подготовки к работе и процесс отдыха от напряжения душевного и физического?
Том Харди
Не было ни физического, ни морального напряжения. По крайней мере, для меня. Мы начали снимать фильм, закончили восемь месяцев спустя, а затем я вернулся домой и лёг спать. Всё очень просто. А что касается подготовки, то мне требовалось сыграть персонажа. Это моя команда, это люди, с которыми я работаю. Я должен был выполнять свою миссию, то, что мне требовалось делать ежедневно. В процессе ты, конечно, устаёшь. Так что, когда всё закончено, тогда можно расслабиться.

Трейлер фильма «Выживший»

Фильм Про
Происходили ли на съёмках какие-нибудь забавные моменты или всё было очень серьёзно?
Том Харди
Нет, нет, конечно, происходили. Их было много. Не получится снимать подобные фильмы, находясь в постоянном напряжении. Не получится не шутить, не издеваться каждый день друг на другом, потому что если ты будешь серьёзным всё время, то просто с ума сойдёшь. Странно, когда люди чрезмерно серьёзны. Будь серьёзен в отношении того, чем ты занимаешься, но не в отношении себя.
Выживший
Том Харди, Леонардо ДиКаприо, Марк Смит, Алехандро Гонсалес Иньярриту