Алехандро Гонсалес Иньярриту отказался снимать «Выжившего» на фоне зелёного экрана: ему было важно, чтобы съёмочная группа работала в естественных условиях. Съёмки прошли в Канаде, и, как стало известно The Hollywood Reporter, привели многих участников в ужас. Температура опускалась до -25º, а снимать приходилось в крайне ограниченные промежутки, так как Иньярриту работал только при естественном освещении. Особенно выделяли случай, когда обнажённому мужчине пришлось лежать на холодной земле. Иньярриту прокомментировал претензии коллег для The Hollywood Reporter:

Мне нечего скрывать. На съёмках возникали проблемы, но ни одна из них не вгоняет меня в стыд. А насчёт того парня, что лежал голым на земле, - я несколько раз спрашивал его, всё ли у него хорошо».

Кроме того, Иньярриту подчеркнул, что, несмотря на тяжёлые условия, безопасность всегда оставалась на первом месте:

Все замерзали, ломалось оборудование. Переносить его с места на место было кошмаром. Однако обошлось без серьёзных травм, безопасность оставалась в приоритете».

Продюсер картины Брэд Уэстон поддержал Иньярриту, сказав, что результат стоит потраченных усилий. При этом бюджет картины из-за задержек перевалил за $100 млн. По сюжету фильма, действие разворачивается в американской глуши XIX века. Путешественника Хью Гласса, которого сыграл ДиКаприо, сильно ранит медведь, и его соратники оставляют его умирать. Гласс, однако, не умирает и, преодолевая боль, холод и тяжёлые природные условия, отправляется отомстить бывшим товарищам. Премьера картины состоится в декабре.

Трейлер «Выжившего»