События картины «Фантастические звери и места их обитания» будут разворачиваться в Нью-Йорке в 1926 году. В центре сюжета – Ньют Скамандер, магический зоолог, автор знаменитого учебника, в котором описаны 75 различных видов уникальных волшебных зверей. Этот фильм станет первой частью будущей трилогии, сценарий к которой пишет Джоан Роулинг.

Продюсер Дэвид Хейман рассказал подробнее о будущей ленте:
"Звери" будут обладать шармом четвёртого фильма. Они похожи на картину "Гарри Поттер и Кубок Огня". Этому сиквелу наша новая работа обязана юмором. В ней комедийная составляющая сочетается с романтической. Получится очень добрый фильм с приятными и искренними персонажами. Режиссёр Дэвид Йэтс всегда старается поймать наиболее искренние, человечные моменты, а не просто шутку, он очень трогательно переносит многие моменты на экран. "Звери" получаются очень забавными и трогательными, но при этом в них всё же будет тьма».

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня»


На роль Ньюта Скамандера был приглашён британский актёр Эдди Редмэйн, получивший премию «Оскар» за фильм «Вселенная Стивена Хокинга». Также в картине задействованы: Эзра Миллер, Рон Перлман, Колин Фаррелл, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон и другие. В российский прокат фэнтези «Фантастические звери и места их обитания» выйдет 17 ноября 2016 года.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»