О производстве сериала весной этого года объявила студия «Demarest Films», известная по работе над такими проектами, как: «Самый опасный человек», «Сомния», а также «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». После анонса, состоявшегося в мае, никакой другой информации о сериале не последовало.

На проходящем в эти дни в городе Луисвилль мероприятии Wizard World Comin Con, художник Артур Суайдам, который создаёт обложки к комиксам «Империя мертвецов», сообщил журналистам канала WHAS11 о том, что сериал должен выйти в эфир «Эй-Эм-Си» (AMC):
Совсем недавно я закончил работу над сериалом, в основу которого были положены, кстати, комиксы «Марвел». Его только что заказал канал AMC. Эта новинка будет ещё одним масштабным зомби-проектом канала».

Трейлер 6 сезона сериала «Ходячие мертвецы»

Официального подтверждения этого факта от пресс-службы канала пока не поступало. Что касается сюжета, то действие комиксов разворачивается через несколько лет после начала зомби-лихордки в «Ночи живых мертвецов». Интересно, что помимо зомби, с которыми придётся бороться жителям Нью-Йорка, в городе появляются древние вампиры. Сохранят ли их для сериала – не известно.

Для канала «Эй-Эм-Си» (AMC), руководство которого изначально планировало показывать сериалы про зомби каждый год, «Империя мертвецов» может стать уже третьим проектом на эту тему. В настоящее время в эфир канала выходит шестой сезон проекта «Ходячие мертвецы», а в конце лета 2015 года на AMC стартовал спин-офф «Бойтесь ходячих мертвецов».

Трейлер сериала «Бойтесь ходячих мертвецов»