В Сеть просочилась информация о скандале, разразившемся на съёмках сериала «Западный мир» канала «Эйч-Би-Оу» (HBO), в котором одну из главных ролей исполняет Энтони Хопкинс. Актёров массовки заставили подписать соглашение, в котором содержатся жёсткие пункты о съёмках в сценах сексуального характера. Так, например, актёрам предлагается дать согласие на съёмки в сценах секса, при необходимости встать на четвереньки полностью обнажённым и другое.

Новый сериал канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) - «Западный мир» - является телевизионной версией одноимённого фильма, который вышел на экраны в 1973 году.


В тексте соглашения есть ещё и упоминание неких «других актов», но их пояснения нет. Вероятно, речь всё-таки не идёт о сценах с садомазохизмом, так как в этом случае, согласно американским законам, в соглашении была бы обозначена «опасная работа». Проверяющий Гильдии актёров экрана и Американской федерация артистов радио и телевидения (SAG-AFTRA) будет следить за тем, как обращаются с актёрами массовых сцен. Более того, на сайте этой организации размещено специальное обращение к тем актёрам, кто всё-таки решился и подписал предложенное соглашение. В нём Гильдия поясняет, что актёры должны быть готовы к работе в неприятных и оскорбительных условиях. Там же напоминается, что актёр, согласившийся на съёмки в сценах подобного характера, может в любое время отозвать своё согласие без всяких санкций в связи с этим. При этом разъясняется, что во время съёмки сцен сексуального характера на площадке разрешается находиться только участвующему в работе персоналу. Фотосъёмка запрещена по умолчанию, но только в том случае, если актёры, участвующие в работе, не дали на неё предварительное согласие.

Тизер сериала «Западный мир»

Сюжет сериала рассказывает о парке развлечений в стиле Дикого Запада, в котором живут роботы-андроиды. Людям, которые посещают парк, ради развлечений разрешают делать с ними всё, что угодно, даже убивать. Сбой в программе машин приводит к тому, что они восстают против своих создателей. Премьера «Западного мира» намечена на 2016 год.