Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Продолжение «50 оттенков серого»: первые отзывы критиков

Четвёртый роман Э. Л. Джеймс уже в продаже на английском

Опубликована новая, четвёртая книга серии под названием «Грэй» - её экранизация, впрочем, едва ли возможна, так как она повторно описывает события «50 оттенков серого», просто с точки зрения Кристиана Грэя. Спустя всего день после премьеры книги американские и британские критики рассказали, стоит ли покупать новый роман.

Продолжение «50 оттенков серого»: первые отзывы критиков

Продолжение «50 оттенков серого»: первые отзывы критиков

Реакция критиков на «Грэя» схожа с большинством отзывов на первые «50 оттенков серого» - как на роман, так и на экранизацию. Рецензенты отмечают мелодраматизм и предсказуемость произведения, но в то же время не отрицают, что отображение сексуальных фантазий не лишено своеобразного юмора.

ДЖЕННИ КОЛГАН ДЛЯ «ГАРДИАН»


По большому счёту, «Грэй» - это те же «50 оттенков серого». Всё расположено в той же последовательности, просто на этот раз рассказчик - Кристиан Грэй... Первая трилогия была на самом деле довольно безобидной эротической фантазией - «Грэй» же очень реалистичен, и поэтому невероятно странен. При этом сам Грэй думает только о сексе и еде».

БРИОНИ ГОРДОН ДЛЯ «ТЕЛЕГРАФ»


Э. Л. Джеймс посвятила книгу фанатам первой трилогии, которые очень просили её рассказать больше о загадочном Кристиане. Но обрадуются ли они тому, что узнали? Это напоминает дневник насильника-психопата... Смысл романа ясен: нам предлагают пожалеть Грэя, которого мучают тяжёлые детские травмы. Однако в итоге жалеешь только Анастэйшу, которая в романе «Грэй» абсолютно потеряла индивидуальность».

САРА МАКЛИН ДЛЯ «ВАШИНГТОН ПОСТ»


«Грэй» очень мрачен и реалистичен. Теперь нет сомнений, что Э. Л. Джеймс воспринимает своих персонажей всерьёз... Это очень толстый роман, который раскрывает фанатам то, что и так известно: Кристиан Грэй не просто загадочный, замкнутый миллиардер».

ЛИАННА ИТАЛИ ДЛЯ «АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС»


Рассказывая о новой книге, Э. Л. Джеймс заявляла, что у Кристиана Грэя ещё есть секреты, интересные для поклонников. Так ли это? В четвёртом романе он до самого конца остаётся тем же Кристианом, изысканным и грубым одновременно. И так же готов продолжить бороться за сердце девушки, чтобы автору было о чём писать продолжение».

В кино «50 оттенков серого» появятся ещё минимум дважды: готовятся картины «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы», которые в итоге оформят кинотрилогию. Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон, однако, не вернётся к проекту из-за разногласий с Э. Л. Джеймс. Писательница принимала активное участие в адаптации своего романа и часто спорила с Тейлор-Джонсон о постановке эротических сцен. Нового режиссёра студия «Юниверсал» пока не выбрала.

Тизер продолжения «50 оттенков серого»
На пятьдесят оттенков темнее, Пятьдесят оттенков серого

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Пятьдесят оттенков серого

Драма, Триллер, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Марша Гей Харден

На пятьдесят оттенков темнее

Драма, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Эрик Джонсон

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100