Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Настоящие робокопы следят за порядком в Демократической Республике Конго

Роботы-полицейские должны обеспечить безопасное дорожное движение

Улицы Киншасы, столицы Демократической Республики Конго, известны смертельной опасностью для водителей: с 2007 года в дорожных происшествиях погибли почти три тысячи автомобилистов. Власти африканской страны нашли технологичное решение проблемы.

Настоящие робокопы следят за порядком в Демократической Республике Конго

Настоящие робокопы следят за порядком в Демократической Республике Конго

Роботы-полицейские в Демократической Республике Конго, в отличие от своих «коллег» из фантастических боевиков Пола Верховена и Жозе Падильи, не гоняются за преступниками и не умеют стрелять, но задача у них всё же ответственная. Они, во-первых, выступают в качестве человекоподобного светофора, а во-вторых - фиксируют на камеры нарушения дорожных правил. В Киншасе живёт больше 9 млн. человек, и слабый контроль за автомобильным потоком сделал езду в городе крайне опасной.

КАЖДЫЙ РОБОТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В КОНГО СТОИТ $27,5 ТЫС.


Тереза Айзэ, глава компании Women’s Technology, создавшей роботов, объяснила, почему эту задумку было необходимо воплотить:

В Киншасе любой может совершить преступление и убежать, а потом сказать, что его никто не видел. А сейчас мы сможем вести круглосуточное наблюдение при помощи роботов, и каждый нарушитель должен будет выплатить штраф, как в цивилизованных странах».

В полнометражном кино Робокоп появлялся четырежды: в оригинальной трилогии, начатой культовым фантастическим боевиком «Робокоп» (1987), а затем в 2014 году - в одноимённом фильме с Юэлем Киннаманом в главной роли.

Как создавался фильм «Робокоп»
Робокоп, Робокоп

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Робокоп

Боевик, Криминал

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Гари Олдман

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Все материалы
Rambler's Top100