Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Золотой глобус»-2014: реакция лауреатов

Что сказали победители после церемонии награждения

Сегодня утром в Лос-Анджелесе Голливудская ассоциация международной прессы огласила лауреатов премии «Золотой глобус». По традиции, победители после вручения статуэток уходят за сцену, где их уже ждут с расспросами журналисты.

«Золотой глобус»-2014: реакция лауреатов

«Золотой глобус»-2014: реакция лауреатов

В этом году триумфатором премии стала лента «Афера по-американски», которую снял режиссёр Дэвид О. Расселл. Фильм взял сразу три награды. Одну за лучший комедийный фильм и ещё две получили актрисы Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс - за главную и второстепенную роли.

Трейлер криминального фильма «Афера по-американски»

Всего на одну статуэтку отстал от лидера «Далласский клуб покупателей». Два «Золотых глобуса» получили актёры, также сыгравшие главную и второстепенную роли. Это Мэттью МакКонахи и Джаред Лето.
Ну а самая престижная награда - за лучшую драму - досталась историческому фильму Стива МакКуина «12 лет рабства». Его сюжет основан на реальной биографии чернокожего жителя Нью-Йорка, который перед началом Гражданской войны попадает в рабство на 12 лет.

Второй «Золотой глобус» в карьере - после почти 10-летнего перерыва - получил Леонардо ДиКаприо. Актёра наградили за роль прожжённого финансиста в фильме «Волк с Уолл-стрит», который снял Мартин Скорсезе.

Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»

Что касается наград в области телевидения, то здесь главными победителями могут себя считать картина «За канделябрами» режиссёра Стивена Содерберга. Оба номинанта получили по две статуэтки. «За канделябрами» назвали лучшим ТВ-фильмом, а Майкл Дуглас, который сыграл в ленте одну из главных ролей, стал лучшим актёром в номинации «Лучший актёр в мини-сериале или телевизионном фильме». «Во все тяжкие» победил в номинации «Лучший драматический сериал», а актёр Брайан Крэнстон забирает домой статуэтку за номинацию "Лучший актёр в драматическом телесериале».

Первыми впечатлениями после церемонии вручения лауреаты делятся в специальной комнате для прессы, которая находится за сценой.

Мэттью МакКонахи (Лучший актёр в драме, «Далласский клуб покупателей»):
Честно, я не оглядываюсь на свою карьеру, чтобы оценить её. Я просто выбираю роли, которые способны меня потрясти. Я ищу по-настоящему самобытных персонажей. А вообще, моя жизнь вне кино сейчас интересует меня куда больше, чем когда бы то ни было».

Леонардо ДиКаприо (Лучший актёр в комедии или мюзикле, «Волк с Уолл-стрит»):
Я рад, что Скорсезе до сих пор такой бунтарь, такой живой в его 71 год. Подобных ему нет. Всё началось со встреч с Джорданом Белфортом и чтения его книги. Я был одержим этим проектом с 2008 года. Этот уровень гедонизма, этот мир - их надо было показать достоверно».

Эми Адамс (Лучшая актриса в комедии или мюзикле, «Афера по-американски»):
Я вообще не думала, что выиграю. Я больше переживала о том, как пройду по красной ковровой дорожке. Я знаю, это звучит глупо, но я так стесняюсь, когда оказываюсь на ней».

Майкл Дуглас (Лучший актёр в мини-сериале или телевизионном фильме, «За канделябрами»):
Будучи фаворитом в номинации, я переживал точно так же, как в 1975-м, когда на церемонии "Оскара" решалась судьба фитльма «Пролетая над гнездом кукушки». Эта роль, которую я сыграл - одна из лучших в моей жизни».

Альфонсо Куарон (Лучший режиссёр, «Гравитация»):
В другом варианте концовки «Гравитации» персонаж Сандры Буллок приближается, а тело персонажа Джорджа Клуни падает на неё. Моя картина полностью отражает мой подход к работе: в создании фильмов нет никаких правил».

Энди Сэмберг (Лучший актёр в комедийном телесериале, «Бруклин 9-9»):
Я не мог бы быть более поражён. Да, знаю, это клише, но я забыл поблагодарить Голливудскую ассоциацию международной прессы и своих родителей - вот как я был удивлён. Это за пределами моих самых невероятных ожиданий».

Эми Полер (Лучшая актриса в комедийном телесериале, «Парки и зоны отдыха»):
Я не ожидала победить. Я уже столько раз бывала на церемониях награждения и никогда не выигрывала. Я на самом деле не помнила свою речь, но, зная, что идёт прямая трансляция и у нас мало времени, я постаралась быть краткой».

Винс Гиллиган (сценарист, «Во все тяжкие»):
Было ли это правильно - закончить сериал тогда, когда мы это сделали? Чувствуя, как мы скучаем по съёмкам, по команде и городу, я чувствую, что да, мы закончили вовремя. Лучше уйти, пребывая на вершине, чем когда про сериал станут говорить: «О, боже, он что, всё ещё идёт?»
Энди Сэмберг, Мартин Скорсезе, Стивен Содерберг, Мэттью МакКонахи, Альфонсо Куарон, Леонардо ДиКаприо, Джаред Лето, Майкл Дуглас, Эми Адамс, Брайан Крэнстон, Эми Полер

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100