При подсчёте общих доходов самых «дорогих» актрис Голливуда журнал Forbes учитывал гонорары за фильмы, находящиеся в производстве, прибыль от проката картин и рекламные контракты. С результатом в $33 млн. первую строчку рейтинга заняла Анджелина Джоли, которая также была признана журналом самой авторитетной актрисой. Последний фильм с её участием - «Турист» - появился на больших экранах в 2010 году, сейчас в производстве находится фантастическая лента «Малефисента», которая выйдет в мировой прокат в июле 2014 года. Именно гонорар за роль в экранизации сказки о Спящей красавице помог Джоли занять первую строчку. В рейтинге прошлого года актриса была на четвёртом месте с доходом в $20 млн.

Трейлер режиссёрского дебюта Анджелины Джоли «В краю крови и мёда»

Второе место заняла юная звезда Голливуда Дженнифер Лоуренс. Обладательница «Оскара» этого года заработала $26 млн., став дебютанткой списка. В рейтинге влиятельных кинодеятелей Лоуренс также занимает вторую строчку после Джоли. Сейчас она является одной из самых востребованных актрис в Голливуде — Лоуренс играет с Брэдли Купером в «Серене», в продолжении «Голодных игр», в «Американской чуши» Дэвида О. Рассела и в «Людях Икс: Дни минувшего будущего».

В ноябре этого года выйдет лента «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Тройку лидеров замыкает победительница прошлогоднего рейтинга Кристен Стюарт, заработав на $12,5 млн. меньше, чем в 2012 году. Тогда первое место актрисе принёс доход с киносаги «Сумерки» и ленты «Белоснежка и охотник». Сейчас заработок Стюарт составляет $22 млн.

Кристен Стюарт сыграла главную героиню в фантастическом фильме «Белоснежка и охотник»

На четвёртом месте находится Дженнифер Энистон. Доход в $20 млн. принесли съёмки в комедии «Мы - Миллеры» и участие в нескольких рекламных кампаниях. На пятой строчке расположилась звезда «Нового Человека-паука» Эмма Стоун. Роль подружки Питера Паркера принесла в её копилку $16 млн.

На съёмках фильма «Новый Человек-паук» Стоун познакомилась с Эндрю Гарфилдом, с которым позже начала встречаться.

На $1 млн. меньше заработала Шарлиз Терон, обладательница рекламного контракта с Dior и шестого места рейтинга Forbes. Седьмой стала Сандра Буллок, чей фильм «Гравитация» откроет Венецианский кинофестиваль. На восьмом месте находится Натали Портман, изначально не желавшая сниматься в ленте «Тор 2: Царство тьмы». Гонорар за этот фильм стал частью её дохода в $14 млн.

Натали Портман снялась в продолжении «Тора»

Девятой стала партнёрша Портман по фильму «Чёрный лебедь» Мила Кунис. Актриса появилась сразу в двух крупных проектах - фэнтези «Оз: Великий и Ужасный» и комедии «Третий лишний», заработав $11 млн. Замыкает десятку самых высокооплачиваемых актрис Джулия Робертс, получив также $11 млн. Кроме гонорара за участие в ленте «Август: Графство Осейдж» актрисе некоторую сумму принесла и рекламная кампания Lancome.

Последней лентой с участием Джулии Робертс стала драма «Август: Графство Осейдж»

Отметим, что показатели доходов среди голливудских мужчин несколько больше. Обладатель первого места Роберт Дауни-младший заработал $75 млн., почти в 2,5 раза больше, чем Джоли. Десятым в актёрском рейтинге стал Лиам Нисон, который за год получил лишь на $1 млн. меньше обладательницы первого места «женского» списка.