«Артист» за девять месяцев успел заработать 107 номинаций на фестивалях и премиях и выиграл 33 награды.


Триумф комедии «Артист» Мишеля Хазанавичуса состоялся на Каннском кинофестивале в мае 2011 года, где была номинирована как лучший фильм. Однако награду получил француз Жан Дюжарден в категории «Лучший актёр». Британская киноакадемия оценила картину по высшему разряду - «Артист» получил целых пять номинаций: «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая женская роль» - Беренис Бежо, «Лучшая мужская роль» - Жан Дюжарден, «Лучший режиссёр» - Мишель Хазанавичус и «Лучший фильм».
Российские зрители увидят киноленту только 16 февраля 2012 года.

Русский трейлер:

Детективный триллер «Шпион, выйди вон!», снятый по одноимённому бестселлеру Джона Ле Карре, со звёздами британского кино Гари Олдманом, Колином Фёртом, Марком Стронгом и отечественными актёрами Светланой Ходченковой и Константином Хабенским, также представлен в пяти номинациях, среди которых «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший режиссёр» - Томас Альфредсон, «Лучшая мужская роль» - Гари Олдман, «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм».

Дублированный трейлер:

Комедийная драма «Прислуга», в своё время прогремевшая в домашнем американском прокате и не сходившая с первых строчек бокс-офиса на протяжении нескольких недель, в России выйдет 16 февраля. Сюжет повествует о молодой писательнице, которая решила бросить вызов современному «белому» обществу, людям, умы которых жили расовыми предрассудками. Картина получила четыре номинации: «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая женская роль второго плана» - Джессика Честейн, «Лучшая женская роль» - Виола Дэвис - и «Лучший фильм».


«Прислуга», чей бюджет составил $25 млн., в мировом прокате собрал чуть более $205 млн.



Дублированный трейлер:


Ещё один фильм, представленный в номинации «Лучший британский фильм», - «Что-то не так с Кевином» - также объехал много фестивалей и был отмечен критиками, в первую очередь, благодаря участию в ленте Тильды Суинтон. Многие называют эту роль актрисы одной из лучших в её карьере. Тильда номинирована в категории «Лучшая женская роль». Режиссёр Линн Рэмси поборется за звание лучшего режиссёра. Триллер появится на экранах страны в ограниченном прокате с 19 января.

Трейлер на русском языке:

Самый скандальный фильм сезона - «Стыд» Стива МакКуина, получивший «Кубок Вольпи» в Венеции за лучшую мужскую роль в исполнении Майкла Фассбендера, номинирован Британской киноакадемией в двух категориях - «Лучший британский фильм» и «Лучшая актёрская работа». В центре сюжета - Брэндон, страдающий эротоманией, которому крайне трудно контролировать свою сексуальную жизнь. В России лента выйдет на экраны в ограниченном прокате с 23 февраля.

Трейлер на английском языке: