Фильм Про
Этот фильм основан на легендах и мифах, точнее на некоторых из них. Правда ли, что вы снимали всё при естественном освещении и какие трудности были с этим связаны?
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Всё было сложным. Фильм довольно амбициозный. Он невероятно захватывающий, эпичный, фокусируется на очень личной истории, очень разные локации, низкие температуры, большие высоты. Знаете, все эти экшн-сцены с животными, лошадьми, интегрированные с природой. Так что масштабность и сезон сделали своё дело. Зиму снимать зимой довольно трудно. Но при этом всё получилось так, как мы задумывали.

Трейлер фильма «Выживший»

Фильм Про
Не могли вы вспомнить наиболее трудный съемочный день на площадке?
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Не могу, просто потому что их было очень много, и выбрать один единственный не получится. Каждый день был трудным, поверьте мне.

Читайте интервью с Леонардо ДиКаприо на нашем сайте.


Фильм Про
Правда ли, что Леонардо пришлось спать в скелете лошади?
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Эта сцена была комбинированной. Я предпочитаю не раскрывать всех секретов, чтобы у людей, которые будут смотреть фильм, осталось ощущение кино.

Кадр из фильма «Выживший»

Фильм Про
Почему для роли человека, которому приходится выживать, вы выбрали именно Леонардо? Что в нём такого, что он смог привнести в этого персонажа?
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Мне кажется, что его работа – это свидетельство того, насколько он великий актёр. Мы разделили радость от фильма и от его миссии. Он не отступал от поисков образа, он отдавал себя всего процессу. Для нас обоих эта совместная работа стала приятным опытом.

Фильм Про
Почему вы считаете, что ваша совместная работа с Эммануэлем Любецки сделала фильм таким особенным? И правда ли, что он провёл девять месяцев в канадской глуши?
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Мы провели вместе почти год, может даже больше. Работы было очень много. Мы столкнулись с довольно сложными условиями, нам приходилось переезжать, с места на место, работать в разных концах мира.

Кадр из фильма «Выживший»

Фильм Про
Расскажите о вашем следующем проекте, который вы собираетесь снимать?
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Проспать шесть месяцев в своей пещере.