Фильм Про
Что вас заинтересовало в «Выжившем»?
Леонардо ДиКаприо
В первую очередь, возможность поработать с Алехандро Иньярриту. Он настоящий визионер, мастер режиссуры. Кроме того, у фильма потрясающий сценарий. Снимая картину, мы оказались один на один с природой, испытали на себе, что такое экстремальные обстоятельства. За счёт этого мы действительно прочувствовали эту сагу о выживании Хью Гласса. И нашли в ней поэтичность.
Фильм Про
Как вы узнали об истории Хью Гласса?
Леонардо ДиКаприо
Прочитав сценарий, хотя и до того что-то слышал о Глассе. Это история мифического, фактически библейского масштаба, очень популярная в Америке: она о человеке, который выжил, когда всё восстало против него. И в процессе работы над фильмом мы узнали много удивительных деталей этой истории. Получилось потрясающее приключение.
Фильм Про
Можете ли вы назвать самое потрясающее воспоминание о съёмках?
Леонардо ДиКаприо
Не могу выделить всего одно. Наша команда понимала, что мы замахиваемся на нечто небывалое. Это была череда испытаний, потому что мы не могли многого знать наперёд: природа непредсказуема. Окрестности постоянно менялись - менялись и обстоятельства. Самое увлекательное в этом процессе - как мы приспосабливались к различным природным условиям.
Фильм Про
Изменились ли вы после съёмок «Выжившего» - как актёр и как личность?
Леонардо ДиКаприо
Я получил новый актёрский опыт. В прошлых фильмах мне было проще понять своих персонажей и то, как их развитие влияет на сюжет. Я никогда не сталкивался с атмосферой такой органической естественности. Конечно, мы приложили все усилия, чтобы изучить историю Хью Гласса, горных жителей, покорителей фронтиров, но в то же время - всё сводилось к тому, что происходит здесь и сейчас. Это фактически немой фильм, мой герой почти всё время молчит. Очень хотелось создать эмоциональное приключение, которое перенесёт зрителя туда, где нет слов.

Трейлер «Выжившего»