Внимание! В материале раскрываются подробности сюжета сериала «Игра престолов».


Пока власть имущие Вестероса заняты борьбой друг с другом, их главный враг надвигается с другой стороны – с Севера. В последнем эпизоде седьмого сезона главные герои сериала столкнулись сразу с двумя дилеммами – что делать с несметной армией ходячих мертвецов и кому в итоге занять Железный трон. Обе битвы чрезвычайно важны для мира Вестероса: от первой зависит судьба всего живого, а от второй – кто же будет править населением, если мертвецов удастся одолеть.

Джордж Мартин в интервью The New York Times призвал общественность обратить внимание на глобальную проблему, требующую решения:
Жители Вестероса заняты войнами друг с другом – сражаются за власть и богатства. Они полностью поглощены этим процессом, настолько, что не замечают главную угрозу – грядущую зиму: именно она может уничтожить весь их мир. Эта метафора, как мне кажется, очень чётко отсылает к тому, что происходит сейчас с нашей планетой. Люди воюют друг с другом, спорят о политике, гражданских правах и обязанностях. Это, конечно, хорошо, но пока они тратят силы на решение второстепенных проблем, главная проблема – климатические изменения – так и остаётся нерешённой».

Трейлер сериала «Игра престолов»