А Джон Сноу, Дейнерис и Серсея умрут. Такое предположение, просто предположение, он сделал в своём твиттере.



Предположим, просто предположим, что Джон и Дэни - оба умерли (вместе с Серсеей, конечно). Предположим, просто предположим, что маленький человек с большим сердцем в конечном итоге сядет на Железный трон.

Под этим маленьким человеком писатель, разумеется, имеет ввиду Тириона Ланнистера. И если учесть, что с начала сериала карлик из хитреца и эгоиста превратился, наверное, в самого глубокого и разумного персонажа, версия Кинга более чем разумна.

Трейлер восьмого сезона сериала «Игра престолов»


Однако с ней не согласны миллионы людей, в том числе и букмекеры. Как мы уже писали, они неизвестным способом рассчитали коэффициенты, и по их мнению править Вестеросом будет Джон Сноу.

Но на самом деле, пытаться угадать финал «Игры престолов» дело неблагодарное. Ведь на Железный трон может сесть и стаканчик из Старбакса, который обнаружили в четвёртой серии. Позже HBO признались, что это их косяк, и никаких смыслов в этом искать не стоит. Но кто знает, кто знает...

Последняя серия восьмого сезона «Игры престолов» выйдет в эфир 19 мая. В Москве её можно будет посмотреть на стадионе «РЖД Арена».

Стивен Кинг и Джордж Мартин встречались в июне 2016 года. Тогда автор «Песни льда и пламени» (цикл, ставший основой сериала «Игра престолов», если вы забыли) приехал на презентацию книги «Мистер Мерседес» Кинга и взял у мастера ужасов интервью. Один из вопросов звучал примерно так:

Как ты, твою мать, пишешь так быстро? Я за шесть месяцев написал три главы, а ты за это время выдал целую трилогию!

Кинг сказал, что ставит себе высокую планку - каждый день писать по шесть страниц. В том числе и в выходные. Надо полагать, что опыт коллеги Джордж Мартин перенять или не захотел, или не смог: шестая часть «Песни льда и пламени» в работе уже более пяти лет. А у автора «Сияния» и «Зелёной мили» с тех пор вышло ещё с десяток книг.