Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Игра престолов»: у сериала — неожиданный источник вдохновения

И это — черепахи

Американский писатель Джордж Р. Р. Мартин — автор фэнтезийного цикла «Песнь льда и пламени», который послужил основой для сериала «Игра престолов», — стал гостем программы «Позднее шоу», где он рассказал о том, как домашние черепахи повлияли на его формирование в качестве писателя.

«Игра престолов»: у сериала — неожиданный источник вдохновения

«Игра престолов»: у сериала — неожиданный источник вдохновения

© HBO

В детстве Джордж Р. Р. Мартин приютил небольших домашних черепах, которые жили у него дома в банке с игрушечным средневековым замком. Однако, к сожалению, питомцы быстро погибли. Вспоминая эту историю, писатель пошутил, что, возможно, напишет историю о том, почему его черепашки не смогли выжить.

Джордж Р. Р. Мартин:
Я кормил их специальной едой для черепах и мне казалось, что я всё делаю правильно. Поэтому я не понимаю, почему они умерли».
Тогда для себя я решил, что они погибли, сражаясь за черепаший трон. Они поубивали друг друга, чтобы определить, кто из них должен стать королём черепах».
Это была моя первая фантазия — „Черепаший замок“. И она с годами трансформировалась в „Игру престолов“».

Серию фэнтези-романов «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин начал писать в 1991 году. На сегодняшний день она включает в себя пять опубликованных романов. Ещё две части находятся в разработке, и ближайшая выйдет в 2019 году. В центре сюжета саги — несколько влиятельных людей, которые ведут борьбу за Железный трон — символ власти в государстве Семь Королевств.

Трейлер сериала «Игра престолов»
Игра престолов (сериал)
Джордж Р.Р. Мартин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Игра престолов (сериал)

Драма, Приключения, Фэнтези

Эмилия Кларк, Юрий Колокольников, Кит Харингтон

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100