Исполнительные продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс ранее уже говорили, что велика вероятность продления самого популярного современного сериала ещё на два или три сезона. Однако теперь от телеканала HBO поступила официальная информация: восьмой сезон станет заключительным. Количество серий в предстоящих сезонах до сих пор не уточняется.

«Игра престолов»: что готовит зрителям седьмой сезон



Кейси Блойс, программный директор HBO, рассказал:
У создателей «Игра престолов» есть конкретный план о количестве сезонов, который позволит рассказать историю. Поверьте мне, я был бы рад заставить их сделать больше! Я сам бы хотел, чтобы было как минимум десять сезонов! Однако я понимаю, что это верное решение, и в результате мы получим самую лучшую версию телешоу из возможных».

«Игра престолов»: ролик о съёмках шестого сезона

Создатели сериала раскрыли тайну происхождения Джона Сноу



При этом уже давно ходят слухи о грядущих спин-оффах популярнейшего телешоу – по крайней мере, некоторое время назад в прессе горячо обсуждалась вероятность создания отдельного проекта о Джоне Сноу (это при том, что литературного материала для такого сериала просто не существует!).

Блойс также рассказал и об этом:
Мы обсуждали вероятность создания спин-оффов. Я, разумеется, не против, но такие проекты должны быть обоснованы творчески. Производство подобного рода продолжений – дело очень масштабное, но я открыт к таким предложениям. Однако могу вас заверить, что никаких конкретных планов в настоящее время нет».

Тизер-трейлер эпизода «Битва бастардов»

Не так давно стало известно, что в этом году шестой сезон «Игры престолов» был номинирован на 23 премии «Эмми». Среди номинаций – лучший драматический сериал, лучший актёр второго плана в драматическом сериале (Питер Динклэйдж, Кит Харингтон), лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале (Эмилия Кларк, Лина Хиди, Мэйси Уильямс), лучший приглашённый актёр в драматическом сериале (Макс фон Сюдов), а также лучшая режиссура и лучший сценарий.

Эмилия Кларк раскрыла подробности съёмок обнажённых сцен



«Игра престолов». Видео с прослушиваний актёров

Секс в «Игре престолов»: обзор самых откровенных сцен



В настоящее время творческая команда сериала готовятся к съёмкам седьмого сезона, премьера которого состоится летом следующего года. Такая задержка выхода новых серий объясняется тем, что для съёмок необходимо дожидаться определённых погодных условий, ведь зима в фэнтезийном мире телешоу наконец наступила, а большая часть съёмок проводится на натуре, а не в павильонах.

«Игра престолов». Смешные моменты со съёмок 6-го сезона