Внимание! В материале раскрывается содержание 6-го сезона сериала.


«Игра престолов», став чуть ли не самым дорогим сериалом современного американского телевидения, не уступает по качеству масштабным голливудским блокбастерам. Для канала HBO этот проект будет самым главным ещё на протяжении двух лет. По словам продюсеров сериала, зрителей ожидает громкий финал. Правда, не обошлось и без ложки дёгтя. По сюжету в Вестерос пришла зима, поэтому съёмки, обычно проходившие в тёплое время года, пришлось слегка подвинуть в графике. Вследствие этого руководство канала уже объявило о переносе даты премьеры 7-го сезона.

Ролик о создании визуальных эффектов для 6-го сезона «Игры престолов»

В настоящее время известно, что следующий сезон «Игры престолов» стартует не в апреле, как это было в предыдущие годы, а в один из летних месяцев 2017-го. Более того, продюсеры и канал приняли решение сократить количество эпизодов в оставшихся двух сезонах сериала – официально «Игра престолов» завершится через два года. В рамках 7-го сезона будут показаны семь эпизодов, а в 8-м сезоне будет восемь серий.

Видео о подготовке к съёмкам 7-го сезона «Игры престолов»

На проходящем в эти дни «Комик-Коне» продюсеры сериала поделились с поклонниками интересной информацией, касающейся одного из самых шокирующих событий прошедшего 6-го сезона. Несмотря на то, что Джордж Мартин – автор цикла «Песнь Льда и Пламени», положенного в основу «Игры престолов», – всё ещё работает над шестой книгой истории, о некоторых сюжетных поворотах создатели телевизионной версии знали ещё два года назад. В частности, речь идёт о смерти всеми любимого персонажа Ходора, которая для зрителей стала полной неожиданностью. Теперь все с нетерпением ждут того дня, когда на прилавках магазинов появится роман «Ветра зимы» – в нём обещают раскрыть ещё несколько интересных сюжетных твистов.

Трейлер финального эпизода 6-го сезона сериала «Игра престолов»