ВНИМАНИЕ! Дальнейший текст содержит спойлеры к сюжету «Игры престолов»


На официальном сайте «Игры престолов» телеканал HBO поделился инфографикой, разъясняющей сложные родственные связи обитателей Вестероса, из которой становится очевидно: отец бывшего лорда-командующего Ночного Дозора – принц Рейегар Таргариен. «На случай, если у кого-то остались сомнения в том, что Рейгар Таргариен является отцом Джона Сноу», – написали создатели сериала. Таким образом, он является одним из наследников престола, так как принадлежит к свергнутому королевскому роду, а Дейенерис Таргариен приходится ему тётей.

Кит Харингтон получит рекордный гонорар за съёмки в продолжении сериала


Инфографика от создателей «Игры престолов»


Читатели цикла «Песнь льда и огня» давно начали подозревать, что Джон Сноу на самом деле не является внебрачным сыном Неда Старка, однако его характерные внешние черты всё же указывали на то, что как минимум один из родителей является представителем этой северной династии. В книгах Нед вспоминает, как последний раз увидел свою сестру Лианну, «умершую на кровавом ложе»: она взяла с брата какое-то обещание. Поклонники книг истолковали это как обещание воспитать сына, не раскрывая его истинного происхождения: они догадывались, что он мог быть Таргариеном, а значит, во времена гражданской войны в Вестеросе это могло стоить ему жизни.

В чём заключается главная интрига седьмого сезона «Игры престолов»


Кадры из последнего эпизода: Джон Сноу в прошлом на руках у Неда Старка и в момент основного повествования


Принц Рейегар, старший сын безумного короля Эйериса (отца Дейенерис), был влюблён в Лианну Старк, но не добился взаимности и похитил её, заточив в башню. Сама же Лианна была помолвлена с Робертом Баратеоном (королём-узурпатором, погибшим в первом сезоне сериала). Именно из-за этого факта некоторые читатели и зрители допускали вероятность того, что отец Джона – Баратеон, который просто не стал ждать свадебного обряда, чтобы сблизиться с любимой женщиной.

Кит Харингтон извинился перед поклонниками


Тизер-трейлер эпизода «Битва бастардов»

В своё время, до выхода шестого сезона, поклонники телешоу приписывали Джону самых разных отцов и матерей, однако теперь одна из главных загадок сериала разрешена. Сам Сноу-Таргариен в последней серии был провозглашён Королём Севера, а значит официально вступил в ту самую «игру престолов». Сядет ли он на Железный Трон – неизвестно, ведь законная принцесса Дейенерис тоже направилась в Вестерос с армией и тремя драконами, а с севера подступает ещё более коварный враг – белые ходоки.

Создатели «Игры престолов» рассказывают о будущем сериала



Одна из промо-фотографий «Игры престолов»: Кит Харингтон и Эмилия Кларк