Нижеследующий текст раскрывает содержание второй серии нового сезона сериала «Игра престолов».


Вторая серия шестого сезона «Игры престолов» вышла на экраны 1 мая, раскрыв одну из главнейших интриг телешоу: Джон Сноу, убитый товарищами по Ночному Дозору в конце предыдущего сезона, был чудесным образом возвращён к жизни. Такой поворот событий вызвал небывалый шквал эмоций у поклонников фильма, в частности, негодование обрушилось на исполнителя роли Сноу Кита Харингтона, который неоднократно в многочисленных интервью на вопросы о судьбе своего героя говорил, что он мёртв и больше не появится в сериале. Правда, зрители надежду всё равно не теряли: актёр не только был замечен на съёмочной площадке в Белфасте, но и не спешил поменять имидж (Харингтон однажды сказал, что ему очень не нравится носить длинные волосы и бороду и он избавится от этих атрибутов Джона Сноу сразу, как закончатся его съёмки).

Фото со съёмок шестого сезона


Как оказалось, Кит скрывал правду о судьбе своего персонажа не только от поклонников и близких людей, но и от коллег по съёмочной площадке. Сам актёр рассказал:
Сначала я думал, что это будет весело – такая забавная игра, которая заключается в том, чтобы убедить даже близких друзей и других актёров, что Джон Сноу мёртв. Но чем дальше я им врал, тем больше чувствовал себя предателем. Софи Тёрнер (исполнительница роли Сансы Старк, сестры Джона Сноу – прим. ред.) даже написала мне длинное и трогательное письмо о том, как она была рада работать со мной. Так что теперь мне остаётся только извиниться перед всеми, кого мне пришлось обманывать. Но я рад, что люди были расстроены смертью Джона, ведь гораздо хуже было бы, если бы им было просто наплевать. Это неравнодушие показывает, что наш сериал движется в верном направлении».

Кит Харингтон извиняется перед поклонниками серии

Сразу после выхода второй серии шестого сезона Кит Харингтон появился на обложке журнала Entertainment Weekly, причём надпись на ней гласила: «Он жив!». В настоящее время неизвестно, что ждёт Сноу в дальнейшем, однако, согласно самой распространённой фанатской теории, он станет вторым пришествием древнего героя Азора Акхая и сразит зловещих Иных, опасных сверхъестественных существ, собирающих армию мертвецов. Третья серия выйдет на экраны 8 мая.

Обложка журнала Entertainment Weekly с Китом Харинтоном