Реинкарнация Hereditary

2018 / Драма, Мистика, Ужасы / США

2.57/5 (6)

  • Оценить
  • В список
Глава семейства – Эллен Грэхэм – уходит из жизни, но не оставляет в покое своих родных. На своих внуков она насылает кошмары, а её дочь Энни вынуждена разбираться в происходящем. Чем больше она погружается в историю своей родословной, тем больше страшных тайн открывает. Поверив в реальность загробного мира, Энни решается на спиритический сеанс – это и становится её главной ошибкой.

Паранормальное The Endless

2017 / Фэнтези, Научно-фантастический, Ужасы / США

1.00/5 (2)

  • Оценить
  • В список
Ещё будучи детьми, братья Аарон и Джастин сбежали из секты, члены которой верили в существование пугающей и опасной сущности. Много лет спустя, получив таинственное видеопослание от тех, с кем раньше жили бок о бок, они вынуждены вернуться в поселение. Столкнувшись с неизведанным лицом к лицу, они понимают, что некое сверхъестественное существо, держащее в страхе всю общину, на самом деле существует.

Хэллоуин Halloween

2018 / Ужасы / США

3.38/5 (7)

  • Оценить
  • В список
Действие прямого продолжения фильма ужасов «Хэллоуин» 1978 года разворачивается 40 лет спустя. Убийца-психопат Майк Майерс был пойман и отправлен на принудительное лечение в психбольницу. Главная героиня Лори Строуд считает, что с ним поступили слишком мягко – она боится, что когда-нибудь Майерс сбежит из лечебницы и начнёт мстить. В канун Хэллоуина 2018 года он действительно сбегает.

Суспирия Suspiria

2018 / Мистика, Фэнтези, Ужасы / Италия, США

  • Оценить
  • В список
Главная героиня – Сюзи – поступает в престижную балетную школу. Сначала её не пускают в здание, объясняя, что её нет в списках. Когда девушке всё же удаётся пробраться внутрь, она понимает, что в этом месте происходят странные вещи – за последние месяцы были убиты сразу несколько студентов. Постепенно Сюзи выясняет, что балетная школа была выбрана ведьмами для проведения шабаша.

Тихое место A Quiet Place

2018 / Триллер, Драма, Ужасы / США

3.13/5 (14)

  • Оценить
  • В список
События фильма разворачиваются в постапокалиптическом мире, где практически всё население было истреблено гигантскими паукообразными монстрами. Эвелин и Ли Эбботы растят троих детей – дочку Риган, глухую от рождения, и сыновей Маркуса и Бо. Монстры, заполонившие всё вокруг, слепы, но обладают невероятным слухом. Чтобы выжить, Эбботы общаются друг с другом языком жестов, а в доме наступают только на нескрипучие половицы. Каждый член семьи, чтобы опасные монстры не услышали его, должен передвигаться невероятно тихо, но дом, в котором живут дети, никак не может быть самым тихим местом.

Слендермен Slender man

2018 / Ужасы / США

1.25/5 (3)

  • Оценить
  • В список
Существо по прозвищу слендермен – это странная фигура худощавого телосложения, одетая в похоронный костюм. У него нет лица, его намерения остаются загадкой. Слендермен становится кошмаром для множества детей и подростков: он преследует их во снах и наяву. Однажды они исчезают без следа.

Аннигиляция Annihilation

2018 / Драма, Мистика / США, Великобритания

  • В список
Муж биолога Ланы, вошедший в странную зону аномалии, пропал без вести. Когда он возвращается обратно, у него, как и у других членов исследовательского отряда, обнаруживают агрессивную форму рака. Фильм – это история очередной экспедиции, отправившейся в смертельно опасную Зону Икс, где не действуют законы природы, чтобы разобраться в происходящем. Тайная правительственная организация, обнаружившая Зону Икс, отправляет внутрь неё одну за другой экспедиции – цель простая: изучить удивительное явление и установить его происхождение. Двенадцатая команда исследователей, состоящая полностью из женщин (психолога, биолога, топографа и антрополога), берётся выполнить смертельно опасное задание – установить контакт с существами, которые, возможно, прибыли на нашу планету из космоса.

Истории Призраков Ghost Stories

2017 / Драма, Ужасы / Великобритания

  • Оценить
  • В список
Главный герой фильма – профессор Гудман – посвятил свою жизнь разоблачению шарлатанов, якобы имеющих связь со сверхъестественным миром. Но однажды он получает послание с того света, в котором рассказывается о трёх людях: ночном стороже, подростке и бизнесмене. Теперь, когда Гудман обзавёлся новыми целями, он, сам того не ожидая, превращается из стороннего наблюдателя в активного участника событий.

Убрать из друзей: Даркнет Unfriended: Dark Web

2018 / Ужасы / США

  • В список
Молодой человек находит на компьютере, который он взял из интернет-кафе, скрытые файлы, выводящие его в так называемый «даркнет» – скрытую часть интернета, использующуюся преступниками и хакерами. Из-за обнаруженных в «тёмной паутине» видеофайлов на друзей главного героя открывается охота.

Апгрейд Upgrade

2018 / Научно-фантастический, Боевик, Ужасы / Австралия

  • Оценить
  • В список
Бандиты убивают супругу главного героя Грея, а его делают инвалидом. Прикованный к кровати, он мечтает лишь о кровавой мести. Чтобы встать на ноги, Грэй соглашается на вживление в своё тело экспериментального компьютерного чипа с искусственным интеллектом. Операция проходит успешно, и Грей получает желаемые новые способности. Однако со сверхсилой появился и один существенный недостаток – его действиями искусственный разум может управлять даже против его воли.

Близнецы Still/Born

2017 / Ужасы, Триллер / Канада

  • Оценить
  • В список
Мэри ждёт появления на свет двух близнецов, но один из младенцев умирает во время родов. Оставшегося в живых второго мальчика называют Адамом. Несмотря на желание родителей окружить его заботой, вокруг происходит что-то странное. Мэри считает, что её ребёнку хочет навредить потусторонняя сущность. Чтобы выяснить, кто и что угрожает Адаму, женщина не остановится ни перед чем.