Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Топ топов — 2018. «Абсолютный рейтинг» лучших российских фильмов года по мнению зрителей

На первом месте — «Гоголь. Страшная месть»

«Фильм Про» составил рейтинг самых востребованных российских фильмов, выпущенных в 2018 году. Мы использовали данные из семи источников: «Фильм Про», ivi.ru, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, цифровых магазинов iTunes Россия и Google Play и официального бокс-офиса России. Фильм, занявший первое место в вышеперечисленных рейтингах, получает десять баллов, за второе место мы присуждаем девять баллов, за третье — восемь баллов, и так далее до десятой строчки, за которую фильму достаётся один балл. Полученные данные по каждой ленте суммируются, а итоговое число делится на семь. По этим усреднённым значениям мы и выявили, какие именно отечественные фильмы понравились зрителям больше всего.

Топ топов — 2018. «Абсолютный рейтинг» лучших российских фильмов года по мнению зрителей

Топ топов — 2018. «Абсолютный рейтинг» лучших российских фильмов года по мнению зрителей

© «Каропрокат»

10 место — «Сердце мира» (средний балл: 2,1)

Молодой ветеринар Егор (Степан Девонин) живёт в глухом лесу на притравочной станции, куда охотники приводят своих собак, чтобы научить их выслеживать зверя. Единственные соседи Егора — это семья хозяина станции, жена, взрослая дочь и внук. На первый взгляд главный герой — обычный одинокий парень, но по мере развития сюжета зрителю открывается тёмное прошлое Егора.

Трейлер фильма «Сердце мира»

9 место — «О чём говорят мужчины. Продолжение» (средний балл: 2,4)

Третья часть фильма «О чём говорят мужчины», выпущенного в 2010 году, продолжает знакомить зрителей с тремя хорошими друзьями — Лёшей, Сашей, Камилем и Славой, — которые любят порассуждать о своей жизни, отношениях с женщинами и просто весело провести время. На этот раз главные герои отправляются в путешествие из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы забыть о многочисленных проблемах, свалившихся на их головы.

Трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

8 место — «Гоголь. Вий» (средний балл: 2,5)

Продолжение фильма ужасов «Гоголь. Начало», который вышел в 2017 году. В центре сюжета — Николай Гоголь (Александр Петров), пытающийся выйти на след загадочного Всадника, убивающего девушек в селе Диканька. Во второй части главный герой узнаёт тайну своего происхождения и чуть не погибает после таинственного ритуала.

Трейлер фильма «Гоголь. Вий»

7 место — «Собибор» (средний балл: 2,7)

Основанный на реальный событиях режиссёрский дебют актёра Константина Хабенского, где он сыграл одну из главных ролей. Его герой — лейтенант советской армии Александр Печёрский, который сумел организовать единственный успешный побег из нацистского лагеря смерти Собибор, расположенного на территории Польши.

Трейлер фильма «Собибор»

6 место — «Лето» (средний балл: 3,2)

Фильм переносит зрителей в Ленинград 80-х годов XX века, во времена, когда отечественная рок-музыка только зарождалась. Лента рассказывает о взаимоотношениях начинающего на тот момент певца Виктора Цоя (Тео Ю) с лидером ленинградского рок-движения Майком Науменко (Роман Билык) и его женой Натальей (Ириной Старшенбаум).

Трейлер фильма «Лето»

5 место — «Я худею» (средний балл: 3,4)

Аня (Александра Бортич) — кондитер по профессии и не может устоять перед вкусными тортами, приготовленными своими руками, что заметно отражается на фигуре девушки. Но такое положение дел не устраивает её молодого человека Женю (Евгений Кулик), и он бросает Аню из-за её лишнего веса. Главной героине остаётся только взять себя в руки и начать худеть. И в этом ей поможет новый знакомый — добродушный толстяк Коля (Роман Курцын).

Трейлер фильма «Я худею»

4 место — «Несокрушимый» (средний балл: 3,7)

Военный фильм покажет реальную историю, которая произошла во время Великой Отечественной войны. В 1942 году танковый экипаж под командованием лейтенанта Семёна Коновалова (Андрей Чернышов) в неравном бою сразился с колонной немецкой техники и уничтожил шестнадцать танков.

Трейлер фильма «Несокрушимый»

3 место — «Тренер» (средний балл: 3,8)

Талантливый футболист Юрий Столешников (Данила Козловский) совершает роковую ошибку во время решающего матча — не забивает пенальти в ворота противника. За это главного героя изгоняют из команды и ставят крест на его спортивной карьере. Однако через год Столешникова просят тренировать бесперспективную провинциальную футбольную команду и он соглашается. Теперь его главная задача — вывести ребят в высшую лигу.

Трейлер фильма «Тренер»

2 место — «Лёд» (средний балл: 4,1)

Спортивная драма о юной фигуристке Наде (Аглая Тарасова), которая стала знаменитой спортсменкой благодаря таланту и упорным тренировкам. Незадолго до важных соревнований Надя неудачно падает и становится парализованной. Из-за этого ей приходится бросить спорт и вернутся в родной Иркутск. Однако здесь она знакомится с хоккеистом Сашей, который помогает ей вновь стать звездой на льду.

Трейлер фильма «Лёд»

1 место — «Гоголь. Страшная месть» (средний балл: 4,8)

Завершающий фильм трилогии о Николае Гоголе (Александр Петров), который пытается найти ужасающего Всадника, лишившего жизни нескольких девушек в селе Диканька. В финале зрители узнают, кто был убийцей и какие у него были мотивы для преступлений.

Трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть»
Несокрушимый, Собибор, О чём говорят мужчины. Продолжение, Гоголь. Вий, Сердце мира, Гоголь. Страшная месть, Лёд, Лето, Тренер, Я худею
Степан Девонин, Камиль Ларин, Константин Хабенский, Александр Петров , Данила Козловский, Андрей Чернышов, Роман Курцын, Александра Бортич, Тео Ю, Роман Билык, Наталия Мещанинова, Аглая Тарасова

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Лёд

Драма, Музыкальный фильм, Мелодрама

Аглая Тарасова, Александр Петров , Диана Енакаева

Тренер

Боевик, Драма, Спортивный фильм

Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков

Несокрушимый

Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Роман Мадянов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин

Сердце мира

Драма

Екатерина Васильева, Дмитрий Поднозов, Евгений Сытый

Я худею

Комедия

Сергей Шнуров, Александра Бортич, Ирина Горбачева

Лето

Биографический фильм, Музыкальный фильм

Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум

Гоголь. Страшная месть

Приключения, Триллер, Криминал

Александр Петров , Ян Цапник, Евгений Стычкин

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100