Десятое место: «Зелёная книга»

События фильма разворачиваются в 1962 году: афроамериканский джазовый пианист Дон Ширли нанимает в качестве водителя Тони «Болтуна» Валлелонгу. В пути им предстоит использовать так называемую Зелёную книгу – в ней указаны безопасные для афроамериканцев места. Вместе Дону и Тони придётся проделать долгий путь – это путешествие навсегда изменит жизни их обоих.

Трейлер фильма «Зелёная книга»

Девятое место: «Восьмой класс»

Восьмиклассница Кейла Дэй, как и многие её ровесники, страдает от отношения к ней одноклассников. До конца учебного года осталось не так много времени, но именно в этот момент девочка оказывается на пороге нервного срыва. Решив ничего не рассказывать родителям, Кейла регистрирует блог на YouTube, в котором делится со всеми желающими своими мыслями о доверии и самооценке.

Трейлер фильма «Восьмой класс»

Восьмое место: «Первая реформаторская церковь»

У армейского священника Толлера на войне погибает сын – за утешением он обращается к Богу. В церкви мужчина знакомится с Мэри – супругой ярого защитника природы. Однажды муж Мэри совершает самоубийство и вскоре женщине и священнику открывается страшная правда о масштабном коррупционном заговоре, в котором замешана не только местная элита, но и многие служители церкви.

Трейлер фильма «Первая реформаторская церковь»

Седьмое место: «Человек на Луне»

20 июля 1969 года астронавт NASA Нил Армстронг впервые в истории человечества высадился на Луну – это историю знают все без исключения. Правда, лишь немногие догадываются, какой путь пришлось пройти Армстронгу, чтобы отправится в столь желанный полёт на спутник Земли.

Трейлер фильма «Человек на Луне»

Шестое место: «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Тиш совсем недавно исполнилось 19 лет, но она твёрдо решила выйти замуж за 22-летнего скульптора по имени Фони. Пока молодые готовятся к свадьбе, Фонни обвиняют в изнасиловании девушки, приехавшей из Пуэрто-Рико. Расист-полицейский отправляет парня в тюрьму, оставляя беременную Тиш безутешной.

Трейлер фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Пятое место: «Чёрный клановец»

Рон – первый офицер-афроамериканец, служащий в полиции Колорадо-Спрингс, в 70-х годах XX века принял решение внедриться в ряды ку-клукс-клана. С представителями этой организации он установил контакт по телефону – и всё вроде бы хорошо шло, пока его не пригласили на собрание. Чтобы не выдать себя, он уговаривает своего друга, еврея Флипа – помочь в расследовании. В основе фильма лежат реальные события.

Трейлер фильма «Чёрный клановец»

Четвёртое место: «Фаворитка»

В конце XVII века Британский престол заняла наследница рода Стюартов – Анна – последняя из великой династии правителей. Так как она была безумна, страной правила леди Сара Черчилль – и до определённого времени это всех устраивало. Но когда во дворец приехала сестра Сары, Абигейл, всё начало меняться: женщина решила во что бы то ни стало взять власть в свои руки.

Трейлер фильма «Фаворитка»

Третье место: «Чёрная Пантера»

Принц Т’Чалла, получивший в своё распоряжение легендарный костюм Чёрной пантеры, возвращается домой, в африканскую страну Ваканду. Лишившись в результате террористической атаки своего отца, молодой человек оказывается перед лицом смертельной опасности: фракции в его стране бросают вызов его праву на трон. Вдобавок к этому двое врагов угрожают стереть это африканское государство, известное благодаря уникальному металлу Вибраниуму (из него сделан щит Капитана Америки), с лица Земли. Теперь, чтобы предотвратить мировую войну, Т’Чалле придётся объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом Россом, а также членами королевской гвардии Ваканды.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

Второе место: «Звезда родилась»

Джексон – кантри-музыкант. Он профессионал – в музыкальном бизнесе уже давно. Талант он видит сразу. Однажды Джексон попадает на концерт Элли – начинающей певицы. И понимает: у этой девушки большое будущее в музыке. Джексон просто ею очарован – он решает сделать всё, чтобы Элли стала настоящей звездой.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

Первое место: «Рома»

Новая режиссёрская работа Альфонсо Куарона, получившего премию «Оскар» за фильм «Гравитация», рассказывает историю о мексиканской семье, проживавшей в Мехико в начале 1970-х. Отец, вынужденный много работать, редко бывает дома, однако семья, в которой растут четверо детей, смогла позволить себе нанять двух служанок из Индии. Привычный уклад вещей меняется в тот момент, когда происходят студенческие волнения, получившие название «Резня в Корпусе-Кристи», – они произошли в Праздник Тела и Крови Христовых 10 июня 1971 года. Тогда для разгона многотысячной толпы вызвали элитное подразделение спецназа.

Трейлер фильма «Рома»