Первая часть киносерии «Пила», рассказывающая про садиста, пытающегося насильно заставить людей ценить собственную жизнь, вышла на экраны в 2004 году. Первоначально планировалось выпустить фильм только для продажи на DVD, но премьера на кинофестивале «Санденс» изменила это решение, и картина вышла в широкий прокат. В результате жестокий хоррор получил такую зрительскую любовь, что за последующие годы свет увидели ещё семь фильмов.


Киносерия «Пила» была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая кассовая хоррор-киносерия всех времён. В прокате она обошла такие кинохиты, как «Пятница, 13-е», «Техасская резня бензопилой», «Хэллоуин», «Кошмар на улице Вязов» и «Крик».


Хоррор «Пила VIII», который должен был стать последней частью франшизы, вышел на экраны в 2017 году. По сюжету в городе начали находить тела мёртвых людей – все жертвы были убиты самым изощрённым способом. Полиция считает, что убийца Джон Крамер, известный под прозвищем «Пила», вернулся – все улики указывают на него. Но как это возможно, если он уже десять лет как умер? Похоже, что у маньяка, некогда наводившего ужас на жителей, появился подражатель. Или, быть может, кровожадный убийца – кто-то из причастных к расследованию.


В основу киносерии положен одноимённый короткометражный фильм, сценарий которого был написан в качестве дипломной работы двумя драматургами – Джеймсом Ваном и Ли Уоннелом. Их преподаватель из школы кино, расположенной в австралийском городе Мельбурн, отправил картину в Голливуд, где её заметили продюсеры.


По слухам, Twisted Pictures, которая работает над киносерией совместно с Lionsgate, уже ведёт работу над девятой частью – сценарий к ней доверили написать Джошу Столбергу и Питу Голдфингеру, работавшими над предыдущим фильмом.













2432
0

+

0