«Мечтатели», Изабель

По признанию актрисы, ввиду откровенности фильма «Мечтатели» режиссёра Бернардо Бертолуччи родители и агент уговаривали её отказаться от роли избалованной парижанки, но Грин была непреклонна. По сюжету картины, Изабель увлекалась кинематографом, а также сексуальными экспериментами с собственным братом, в которые они увлекли и приезжего американца. После выхода «Мечтателей» на экраны Грин проснулась знаменитой – критики хвалили её игру, сравнивая Изабель с главной героиней «Ускользающей красоты», сыгранной Лив Тайлер.




«Царство небесное», Сибилла Иерусалимская

В голливудском блокбастере Ридли Скотта актрисе досталась роль Сибиллы Иерусалимской – королевы Иерусалима, взошедшей на трон в 1186 году. На эту роль она пробовалась шесть раз и была утверждена незадолго до начала съёмочного процесса. Интересно, что первоначально её героиня должна была появиться в кадре всего несколько раз, но настойчивость Грин принесли свои плоды – Скотт добавил в картину ещё несколько сюжетных линий, связанных с Сибиллой.


«Казино “Рояль”», Веспер Линд

От этой роли Ева Грин сначала отказалась, посчитав фильм слишком поверхностным для себя. Однако, после уговоров агента и повторного прочтения сценария она всё-таки дала согласие. Кинокритики остались довольны Грин, зрители тоже её оценили. Журнал Entertainment Weekly назвал её четвёртой «лучшей девушкой Бонда всех времён».




«Мрачные тени», Анжелика Бушар

В комедийном фильме «Мрачные тени» Грин сыграла роль ведьмы Анжелики Бушар – соперницы Барнабаса Коллинза, которого на экранах воплотил Джонни Депп.




«300 спартанцев: Расцвет империи», Артемисия

В сиквеле успешного экшена «300 спартанцев» Еве Грин досталась роль Артемисии – амбициозной и соблазнительной предводительницы персидского флота. Для достижения своей цели Артемисия не считается ни с кем и готова абсолютно на всё. Так, чтобы заставить Фемистолка, возглавляющего греческий флот, перейти на сторону персов, она даже соблазняет его.


«Город грехов: Женщина, ради которой стоит убивать», Эва Лорд

Во второй части кинокомикса «Город грехов» Ева Грин сыграла роковую женщину Эву Лорд, которая разрушила жизнь Дуайта (Джош Бролин). Дуайт решает отомстить своей обидчице, но сделать это не так-то просто. А ещё ему надоело, что Эва с ним так высокомерно разговаривает.