Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Кино в гифках. Самые жуткие моменты из «Пункта назначения»

Любите ли вы триллеры так, как любим их мы?

«Пункт назначения» – культовая киносерия, ставшая одним из первопроходцев в череде подростковых триллеров начала нулевых. В основу первого фильма (всего их вышло на экраны пять) был положен сценарий, написанный для одного из эпизодов сериала «Секретные материалы» (однако он так и не был снят). При бюджете в $40 млн, в мировом прокате «Пункт назначения» освоил чуть больше $186 млн – тогда и было принято решение снимать продолжение.

Кино в гифках. Самые жуткие моменты из «Пункта назначения»

Кино в гифках. Самые жуткие моменты из «Пункта назначения»

© Warner Bros. Россия

В период с 2000-го по 2011-й годы на экраны вышли ещё четыре части киносерии «Пункт назначения», три из которых стали продолжением первого фильма, а четвёртый рассказал о событиях, предшествовавших событиям первой части. В сумме в мировом прокате пять фильмов собрали $665,1 млн, больше всего – $186,2 млн – её создателям принёс первый фильм, на втором месте рейтинга расположился «Пункт назначения 5», заработавший $157,9 млн. Совокупный производственный бюджет киносерии составил примерно $150-170 млн.


В первой части «Пункта назначения» старшеклассник Алекс Браунинг собирается вместе с одноклассниками лететь в Париж, но перед взлётом, уже будучи в кресле самолёта, у него случается видение. Главный герой видит, как воздушный лайнер, не успев набрать высоту, взрывается в воздухе. Алекс решает покинуть рейс – его и ещё нескольких человек, оказавшихся рядом с ним случайно, высаживают из самолёта. И когда ребята, оставшиеся без желанной поездки во Францию, пытаются разобраться с Алексом, взлетевший к этому времени самолёт, действительно, взрывается. Чудом избежавшие смерти подростки и сопровождавшие их взрослые ещё не знают, что вскоре погибнут.


Вторая, третья, четвёртая и пятая части построены по такому же принципу: главный герой видит, что произойдёт какая-то беда и начинает спасать своих друзей, а также окружающих от неминуемой гибели. Фактически каждый новый фильм отличался от предыдущего изощрёнными способами убийства людей, которые придумывали сценаристы. Их задача стала проще, когда они начали использовать формат 3D.













Пункт назначения 2, Пункт назначения 4, Пункт назначения 5, Пункт назначения 3, Пункт назначения

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>

Читайте также

Все материалы
Rambler's Top100