В период с 2000-го по 2011-й годы на экраны вышли ещё четыре части киносерии «Пункт назначения», три из которых стали продолжением первого фильма, а четвёртый рассказал о событиях, предшествовавших событиям первой части. В сумме в мировом прокате пять фильмов «Пункт назначения» собрали $665,1 млн, больше всего – $186,2 млн – её создателям принёс первый фильм, на втором месте рейтинга расположился «Пункт назначения 5», заработавший $157,9 млн. Совокупный производственный бюджет киносерии составил примерно $150-170 млн.


В первой части «Пункта назначения» старшеклассник Алекса Браунинг собирается вместе с одноклассниками лететь в Париж, но перед взлётом, уже будучи в кресле самолёта, у него случается видение. Главный герой видит, как воздушный лайнер, не успев набрать высоту, взрывается в воздухе. Алекс решает покинуть рейс – его и ещё нескольких человек, оказавшихся рядом с ним случайно, высаживают из самолёта. И когда ребята, оставшиеся без желанной поездки во Францию, пытаются разобраться с Алексом, взлетевший к этому времени самолёт, действительно, взрывается. Чудом избежавшие смерти подростки и сопровождавшие их взрослые ещё не знают, что вскоре погибнут.


Вторая, третья, четвёртая и пятая части построены по такому же принципу: главный герой в видении видит, что произойдёт какая-то беда и начинает спасать своих друзей, а также окружающих от неминуемой гибели. Фактически каждый новый фильм отличался от предыдущего изощрёнными способами убийства, которые придумывали сценаристы. Их задача стала проще, когда они начали использовать формат 3D.