Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городе Читта-ди-Кастелло. Взрослеть ей пришлось рано – после окончания школы девушка поступила в университет, а чтобы оплачивать обучение, устроилась на работу моделью. Первая обложка Беллуччи появилась в мае 1987-го – в журнале Amica. Затем, перед Новым годом, её фото напечатал итальянский Elle.


Со временем Моника Беллуччи начала сотрудничать с брендами Dolce & Gabbana, Valentino, Prada, Victoria's Secret, Betty Barclay, Ferretti, Hermes, Kenar, Escada, Revlon.


Беллуччи без всяких угрызений совести позировала обнажённой – её первая эротическая фотосессия состоялась в 1999 году: фотографии были опубликованы в ежегодном итальянском календаре Max. .


В 2003-м Беллуччи появляется в легендарной «Матрице», а в рамках промо-кампании фильма снимается для мужского журнала Maxim. Вообще, сниматься в кино она начала довольно рано. Первая её роль случилась в итальянском телевизионном фильме «Жизнь с детьми», вышедшем на экраны в 1990 году. Первая англоязычная лента и мировое признание принёс Беллуччи фильм «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы 1992 года.


На съёмках французской картины «Квартира» Моника Беллуччи знакомится с Венсаном Касселем, за которого впоследствии выходит замуж. Поженились они в 1999-м, а развелись в 2013-м. У пары есть две дочери – Дева (родилась в 2004 году) и Леони (родилась в 2010-м).


Несмотря на яркие роли, Моника Беллуччи всего раз была номинирована на какие-либо престижные награды. Лишь в 1997-м её выдвинули на соискание премии «Сезар» (французский аналог «Оскара») за роль в фильме «Квартира», однако приз она не получила.


За свою карьеру Беллуччи сыграла в 67 фильмах и сериалах. Совсем недавно актриса появилась обнажённой в сериале «Моцарт в джунглях». Сериал стримингового сервиса Amazon снял Роман Коппола, в его основу положены мемуары Блэр Тиндел «Секс, наркотики и классическая музыка». Он рассказывает о закулисной жизни Нью-Йоркского филармонического оркестра. Главный герой дирижёр Родриго (его роль исполнил Гаэль Гарсия Берналь) – бабник, и однажды в его постели оказывается оперная дива Алессандра, которую как раз и сыграла Моника Беллуччи.


В 2015-м Моника Беллуччи появилась в фильме «007: Спектр», в котором сыграла роль любовного интереса Джеймса Бонда. По слухам, актриса вполне может вернуться на экраны в 25-м фильме о британском шпионе, релиз которого пока что намечен на февраль 2020 года. Говорят, что Дэниэл Крэйг лично настаивает на возвращении актрисы в историю.




9099
1

+

0