Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Никаких ведущих и «Чёрная пантера»: «Оскар» в погоне за рейтингами

Победителей мы узнаем ночью с 24 на 25 февраля

Организаторы премии «Оскар» официально подтвердили давно ходивший слух, что 91 церемония вручения золотых статуэток впервые за 30 лет пройдет без участия ведущего. Такое решение было принято не потому, что найти в Голливуде хотя бы одного нерасиста и негомофоба оказалось невозможно, а в связи с внезапно возросшей популярностью церемонии.

Никаких ведущих и «Чёрная пантера»: «Оскар» в погоне за рейтингами

Никаких ведущих и «Чёрная пантера»: «Оскар» в погоне за рейтингами

Об этом рассказала глава телеканала ABC Келли Бёрк. По её словам, сначала руководство напрягалось, что мероприятие всё ближе, а ведущего так и нет, но теперь они считают, что эта непонятная ситуация лишь добавила церемонии очков.

Келли Бёрк:

Удивительно, но отсутствие ясности вокруг «Оскара» заставило людей говорить о нём!»

Последние годы рейтинги телетрансляции неумолимо ползут вниз. И организаторы всеми силами пытаются исправить ситуацию, привлечь аудиторию к телеэкранам. Так, весной 2018 года они задумали ввести номинацию «Популярный фильм». Однако после шквала критики от этой идеи быстро отказались. И поэтому потенциальный победитель в той категории - «Чёрная пантера» - перебрался в категорию «Лучший фильм». Вы помните свои эмоции, когда узнали об этом? Бёрк и не скрывает, что это было вынужденное решение.

СМОТРИТЕ СПИСОК НОМИНАНТОВ НА «ОСКАР»-2019


Впервые в истории в номинации «Лучший фильм» у нас три киноленты, собравших в американском прокате более 200 млн долларов. Мне кажется номинации таких больших и популярных фильмов привлечёт зрителя».

Трейлер «Чёрной пантеры»

Согласимся, доля правды в её словах есть. Номинация «Титаника», расширение списка номинантов в 2010 году и, как следствие, появление там «Бесславных ублюдков» Тарантино, «Района № 9» продюсера Питера Джексона, того же «Аватара» Кэмерона – всё это приносило плоды в виде повышения телерейтингов.

91-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдёт в ночь с 24 на 25 февраля. Победителей в онлайн-режиме вы узнаете на «Фильм Про».

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100