«Звезда родилась»

Мюзикл и ремейк одноимённого фильма 1937 года снял Брэдли Купер, звезда комедии «Мальчишник в Вегасе». Для актёра лента «Звезда родилась» стала режиссёрским дебютом. Кроме этого, Купер исполнил в фильме одну из главных ролей. Его герой – мужчина по имени Джексон, рокер и алкоголик, который влюбляется в музыкантшу из второсортного бара Элли в исполнении певицы Леди Гаги. Джексон помогает ей стать знаменитой, а сам становится жертвой своих внутренних демонов. Премьера картины состоится на кинофестивале в Венеции в рамках внеконкурсных показов, а выход на экраны запланирован 4 октября 2018 года.

Трейлер фильма «Звезда родилась»

«Человек на Луне»

Биографическую драму о первом человеке на Луне снял Дэмьен Шазелл, обладатель премии «Оскар» 2017 года за постановку мюзикла «Ла Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. Для работы над своей новой драмой Шазелл вновь пригласил Гослинга – актёр сыграл астронавта Нила Армстронга во времена его подготовки к лунной миссии. Лента «Человек на Луне» участвует в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, а её премьера состоится на церемонии открытия киносмотра. В российский прокат фильм выйдет 22 ноября.

Трейлер фильма «Человек на Луне»

«Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Постановкой ленты занимался Барри Дженкинс, известный по драме «Лунный свет», рассказывающей об афроамериканце-гомосексуалисте. В 2017 году картина была признана лучшим фильмом на церемонии вручения премии «Оскар». Новая драма Дженкинса «Если Бил-стрит могла заговорить» снята по одноимённому роману Джеймса Болдуина, написанному в 1974 году. В центре сюжета – молодая пара Тиш (Кики Лэйн) и Алонсо (Стефан Джеймс). Она беременна их первым ребёнком, а его обвиняют в изнасиловании. Но Тиш не верит, что её возлюбленный мог совершить такое преступление, и всячески старается доказать невиновность Алонсо. Премьера картины состоится в сентябре в рамках кинофестиваля в Торонто. В американский прокат фильм выйдет 30 ноября, а о релизе в России пока не сообщается.

Трейлер фильма «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

«Фаворитка»

В этой исторической драме греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса главную роль исполняет актриса Эмма Стоун, получившая премию «Оскар» в 2017 году за участие в мюзикле «Ла Ла Ленд». Действие фильма Лантимоса происходит в Англии XVIII века, когда страной правила королева Анна (Оливия Колмон) из династии Стюартов. В центре сюжета находятся её отношения с двумя фаворитками – Абигейл Мэшем, которую играет Стоун, и Сарой Черчилль в исполнении Рейчел Вайз, лауреата премии «Оскар» за роль второго плана в драме 2005 года «Преданный садовник». Лента «Фаворитка» будет участвовать в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля. Премьера в России запланирована на 31 января 2019 года.

Трейлер фильма «Фаворитка»

«Вдовы»

На большие экраны возвращается режиссёр Стив МакКуин. Его новая работа, криминальная драма «Вдовы», основана на одноимённом сериале. В центре сюжета – четыре вдовы криминальных авторитетов, которым приходится расплачиваться за долги своих погибших мужей. Главные роли в фильме исполняют Виола Дэвис, Элизабет Дебики, Лиам Нисон и Колин Фаррелл. Премьера состоится на кинофестивале в Торонто, а в российский прокат фильм выйдет 22 ноября.

Трейлер фильма «Вдовы»

«Белый парень Рик»

По мнению кинокритиков, стоит обратить внимание на новую драму «Белый парень Рик» с Мэттью МакКонахи, который играет отца молодого парня, – информатора полиции и мелкого наркодилера. Постановкой занимался Ян Деманж, в 2014 году получивший приз экуменического жюри Берлинского кинофестиваля за драму «71» о гражданской войне в Северной Ирландии 1971 года. Картина «Белый парень Рик» будет представлена на киносмотре в Торонто, а 31 января 2019 года выйдет в России.

Трейлер фильма «Белый парень Рик»

«Сможете ли вы меня простить?»

Ещё один интересный фильм – комедийная драма, основанная на реальных событиях «Сможете ли вы меня простить?» (реж. Мариэль Хеллер), в которой Мелисса МакКарти играет писательницу, подделывающую письма знаменитостей, чтобы заработать. Фильм участвует в кинофестивале в Торонто.

«Красивый мальчик»

Драма в постановке бельгийского режиссёра Феликса ван Грунингена повествует о мужчине по имени Дэвид, который помогает своему сыну Нику бороться с наркозависимостью. Главные роли в фильме исполнили Стив Карелл, номинант премии «Золотой глобус» за участие в лентах «Охотник на лис» (2015), «Игра на понижение» (2016), «Битва полов» (2017), и Тимоти Шаламе, самый молодой номинант премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» – его выдвигали в 2018 году за роль в драме «Зови меня своим именем» (реж. Лука Гуаданьино).

Трейлер фильма «Красивый мальчик»

«Рим»

Новую драму презентует в скором времени и Альфонсо Куарон, лауреат премии «Оскар» 2013 года в категории «Лучшая режиссура» за работу над фантастическим фильмом «Гравитация». Предстоящая картина под названием «Рим» повествует о жизни семьи среднего класса, которая живёт в Мехико 70-х годов. Лента будет участвовать в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и на киносмотре в Торонто.

Тизер фильма «Рим»

«Вернуть Бена»

Джулия Робертс снялась в драме Питера Хеджеса «Вернуть Бена». Режиссёр известен такими постановками, как фэнтези «Странная жизнь Тимоти Грина» (2012) о необычном мальчике и комедией «Влюбиться в невесту брата» (2007) со Стивом Каррелом в главной роли. В ленте «Вернуть Бена» Джулия Робертс играет Холли, женщину, которая с нетерпением ждёт своего сына Бена (Лукас Хеджес), излечившегося от наркомании, в гости на Рождество. У картины – номинация на премию «Выбор народа» кинофестиваля в Торонто. В России лента выйдет 6 декабря.