Точки над «i» расставила генеральный продюсер франшизы Барбара Брокколи, она же дочка Альберта Брокколи – создателя киносерии, которому в начале 60-х годов пришла идея экранизировать романы о Джеймсе Бонде, написанные Яном Флемингом. Брокколи заявила, что знаменитый британский шпион никогда не станет женщиной, так как в оригинальном произведении этот персонаж – мужчина.

Продюсер Барбара Брокколи:
Мы не обязаны менять типично мужские персонажи на женские. Давайте просто создадим больше женских персонажей, достойных конкуренток».

«007: Спектр»: интервью Дэниэла Крэйга «Индустрии кино»

В шутку или всерьёз, но одной из претенденток на роль Джеймса Бонда поклонники рассматривали Джиллиан Андерсон, известную всем по сериалу «Секретные материалы», где она играла скептически настроенную напарницу агента Фокса, который искал доказательства существования пришельцев. Кто-то сделал плакат, на котором Андерсон изображена в образе агента 007. Актриса оценила шутку и выложила фото в «Твиттер», сопроводив сообщением: «Это Джейн. Джейн Бонд. Спасибо за ваши голоса! (Извините, не знаю, кто сделал этот постер, но мне он очень понравился)».




Актриса Розамунд Пайк – одна из девушек Бонда в фильме «Умри, но не сейчас»:
Я думаю, что Джеймс Бонд – это непременно мужчина. И он реальный. Почему бы просто не сделать какого-нибудь другого обалденного агента – женщину».

Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу» вышел в 1962 году, а роль агента тогда сыграл Шон Коннери. Он воплощал этот образ и в следующих шести картинах.

Трейлер фильма «Доктор Ноу»