«Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах» (60,1 млн долларов)

Аниме является одной из частей популярнейшей как в Японии, так и в других странах киносерии «Детектив Конан». По сюжету, в Осаке разворачивается настоящая любовная драма, потому что извечные соперники Момиджи и Кадзуха хотят заполучить внимание прелестной девушки Хэйдзи. Момиджи - ученик старшей школы, который смог стать чемпионом на соревнованиях по каруте, а Кадзуха, хоть и не обладает такими спортивными качествами, но всё равно является достойной личностью. Он собирается начать ожесточенную войну со своим соперником, чтобы добиться расположения очаровательной Хэйдзи.

«Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах». Трейлер

«Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» (38,5 млн долларов)

Эта аниме-картина также относится к японской киносерии, история которой насчитывает уже не первое десятилетие. Во время необычайно жаркого лета в Токио Дораэмону приходит в голову идея создать парк развлечений на огромном плавающем айсберге в Антарктике. Вот только во время работ он и его друзья находят странное кольцо, которое, как выясняется, оказалось там около сотни тысяч лет назад. С помощью Пояса Времени команда направляется в прошлое, чтобы узнать увлекательную историю артефакта.

«Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике». Трейлер

«Гинтама» (33,3 млн долларов)

Действие картины разворачивается в альтернативной вселенной. Некогда, в XIX веке, до Японии добрались не европейцы, а технически продвинутые инопланетяне. Теперь планета превратилась в полный балаган, а Японией правит подставной сёгунат. В порабощённой пришельцами стране возникает «бюро услуг» под руководством Гинтоки – безнадежного лодыря и эгоиста и, по случайному совпадению, бывшего лидера Сопротивления, которому нет равных в бою. Манга, на которой основана картина, издаётся с 8 декабря 2003 года по сей день, причём на настоящий момент по её сюжету снят аниме-сериал и выпущено три полнометражных игровых фильма (первый вышел на экраны в 2010 году).

«Гинтама». Трейлер на японском языке

«Покемон 20» (30 млн долларов)

Этот мультфильм вышел к двадцатилетию популярнейшей киносерии и рассказывает о десятилетнем мальчике Сатоши, который живёт в Токио и мечтает стать лучшим тренером покемонов - карманных монстриков-животных, которые обладают необычными способностями, индивидуальными характерами и сражаются друг с другом на турнирах.

«Покемон 20». Трейлер на японском языке

«Хочу съесть твою поджелудочную железу» (29,5 млн долларов)

Однажды юноша случайно находит дневник своей одноклассницы Сакуры и, прочитав его, обнаруживает, что девушка смертельно больна раком поджелудочной железы. В стремлении поддержать её он старается уделять ей больше внимания, но она умирает. Спустя двенадцать лет главный герой становится учителем и поступает на службу в ту же школу, где когда-то учился вместе с Сакурой, что повергает его в пучину воспоминаний об их непростой дружбе.

«Хочу съесть твою поджелудочную железу». Трейлер на японском языке

«Мэри и ведьмин цветок» (27,6 млн долларов)


Главная героиня, маленькая рыжеволосая Мэри с помощью волшебного цветка и метлы попадает в школу для ведьм, скрытую за облаками. Здесь не только творятся чудеса, но и проводятся жестокие эксперименты над животными, которых превращают в мутантов. Обнаружив пропажу своего чёрного кота, Мэри вступает в борьбу со злыми чародеями.

«Мэри и ведьмин цветок». Трейлер на японском языке

«Признание убийцы» (20,2 млн долларов)

Японская детективная драма рассказывает историю, которая началась в 1995 году, когда молодой следователь Ко Макимура пытался выйти на след серийного убийцы, погубившего пятерых человек, однако потерпел поражение: маньяк убил его наставника и исчез. Спустя 22 года, когда по законодательству срок давности преступлений истёк, некто по имени Масато Сонэдзаки опубликовал роман-бестселлер «Я — убийца», на страницах которого фактически признался во всех совершённых преступлениях. Макимура понимает, что получил шанс восстановить справедливость, вот только на стороне преступника теперь - армия поклонников и любовь прессы.

«Признание убийцы». Трейлер на японском языке

«Битва при Сэкигахара» (19,4 млн долларов)

Историческая драма рассказывает о ключевом моменте в истории Японии – состоявшейся 21 октября 1600 года битве на равнине Сэкигахара. В борьбе за доминирование в стране после смерти правителя Тоётоми Хидэёси сошлись так называемые западная и восточная коалиции. Победу одержала восточная, которую возглавлял Токугава Иэясу, ставший основателем династии сёгунов Токугава. У каждой из сторон-участников сражения было свыше 80 тысяч воинов.

«Битва при Сэкигахара». Трейлер на японском языке

«Страна синоби» (18 млн долларов)

Этот комедийный боевик рассказывает историю незадачливого воина Мумона - опытного, талантливого, но невероятно ленивого ниндзя из клана Ига. Однажды он соглашается за большую награду сразиться с ниндзя из враждующего клана, что случайно провоцирует начало кровопролитной войны.

«Страна синоби». Тизер на японском языке

«Дневная красавица» (17,9 млн долларов)

В основу фильма положен одноимённый сериал, вышедший в эфир японского телевидения в 2014 году. Это странная, запутанная история переплетения судеб нескольких уже немолодых людей, чья семейная жизнь в какой-то момент дала трещину. Теперь они объединены друг с другом общими тайнами и изменами...

Трейлер фильма «Дневная красавица»