10 место: «Двойка»

Сериал от телеканала «Эйч-Би-Оу» - настоящее исследование зарождения и эволюции порнобизнеса в Америке, у истоков которого, что примечательно, стояли люди, которые вполне могут называться творческой интеллигенцией. Даниэль Д'Аддарио отдельно отмечает живость повествования, глубину характера и великолепную игру - в особенности актрисы Мэгги Джилленхол, а также великолепно переданный дух свободы Америки 1970-х годов.

«Двойка» (сериал). Трейлер первого сезона на английском языке


9 место: «Перед всем миром»

Четырёхдневный YouTube-проект певицы Кэти Перри сложно назвать сериалом в полном смысле этого слова. Исполнительница просто показывала свою повседневную рутину: спала, завтракала, репетировала, занималась йогой, прорабатывала рекламную компанию своего нового альбома. Тем не менее, в рамках данного проекта Перри сделала несколько непреднамеренных, но важных заявлений: в частности, рассказала о завышенных ожиданиях аудитории, возложенных на каждую публичную персону. В какой-то степени, «Перед всем миром» - это попытка Кэти стать кем-то большим, нежели просто поп-звездой.

Кадр из YouTube-проекта Кэти Перри



8 место: «Охотник за разумом»

Криминальный процедурал - триумфальное и неожиданное возвращение на экраны режиссёра Дэвида Финчера, который несколько лет не радовал зрителей громкими проектами. В центре сюжета - эксперты ФБР, изучающие разум заключённых, что помогает им раскрывать другие преступления. Кинокритик журнала Time подмечает, что в просмотре сериала, уважающего «преступные умы», несложно найти своего рода мрачное удовольствие.

«Охотник за разумом». Трейлер на английском языке


7 место: «Я люблю Дика»

Комедийный сериал снят по мотивам одноимённому романа 1997 года американской писательницы Крис Краус. Сюжет крутится вокруг стареющей писательницы, посылающей трогательные письма своему возлюбленному, который, в свою очередь, уже не хочет иметь с ней ничего общего. В отчаянной попытке удержать мужчину главная героиня публикует свою исповедь о нём.

«Я люблю Дика» (сериал). Трейлер


6 место: «Она же Грэйс»

Сериал, основанный на одноимённом романе 1996 года культовой писательницы-феминистки Маргарет Этвуд. Он рассказывает реально случившуюся историю горничной-иммигрантки из Ирландии Грэйс Маркс, которая в 1843 году была осуждена за убийство своего работодателя. Женщине пришлось провести в заключении три десятилетия, после чего её следы навсегда затерялись в Америке. Д'Аддарио отмечает, что сериал практически не уступает великолепному литературному первоисточнику.

Трейлер сериала «Она же Грэйс»


5 место: «Белая ворона»

Это комедийная история, лёгкая и жизненная, повествующая о жизни современной афроамериканки - Исы, которая постоянно попадает в нелепые ситуации. Девушка пытается осмыслить своё происхождение и то, насколько оно влияет на восприятие Исы другими людьми. Д'Аддарио считает, что особенными достоинствами проекта можно считать одарённый актёрский состав (преимущественно из не известных пока актёров) и великолепное изображение пульсирующей жизни Лос-Анджелеса.

Трейлер сериала «Белая ворона»


4 место: «Вражда»

Роскошный сериал Райана Мёрфи о вражде двух ярчайших див Голливуда 1960-х - Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис. В главных ролях - не менее роскошные актрисы, Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг, которые своей бешеной энергетикой на экране дают фору любой молодой звезде. По словам кинокритика, эта многосерийная картина - не просто увлекательная и отлично сыгранная история, но и мощное заявление Голливуду, превратившемуся с годами в мир, нещадно эксплуатирующий женщин.

Трейлер первого сезона сериала «Вражда»


3 место: «Оставленные»

Сюжет теледрамы сосредоточен вокруг того, как люди переживают драматическое событие: внезапное исчезновение двух процентов населения мира. Несколько тысяч людей внезапно пропали, и их родные и друзья вынуждены переживать это горе и мириться с отсутствием некогда близких людей. Сама тема сериала представляет собой огромный потенциал для раскрытия драматических актёрских дарований.

«Оставленные» (сериал). Трейлер 3 сезона на английском языке


2 место: «Большая маленькая ложь»

Телешоу с великолепным звёздным составом рассматривает мир маленького городка, в котором несколько женщин с разными судьбами сталкиваются, казалось бы, с неразрешимыми проблемами. За каждым идеализированным фасадом - гламурной дивы, карьеристки, счастливой жены, лучшей на свете матери - скрывается своя боль. Однако спасение для этих женщин находится не в борьбе и конкуренции друг с другом, а во взаимопомощи и принятии ближнего.

«Большая маленькая ложь». Трейлер


1 место: «Всё к лучшему»

Главная героиня этого сериала - немолодая женщина по имени Сэм, которая хотела стать успешной актрисой, а стала матерью троих дочерей. Наивная Сэм сталкивается с, казалось бы, неразрешимыми сложностями, но всегда выходит из них благодаря своему юмору и доброте. Несмотря на свой возраст и статус матери-одиночки, она не боится осваивать новые навыки, пытаться достигнуть чего-то в профессии своей мечты и реализовать свои таланты.

«Всё к лучшему». Трейлер второго сезона