10 место: «Эмоджи фильм»

Для характеристики этого «анимированного фарса», по мнению Питера Трэверса, нужен отдельный «смайлик»: редко когда зрители и критики так единодушно объединяются в ненависти к какой бы то ни было картине. Рейтинг мультфильма на IMDb - 2,9, что даже меньше, чем у признанного «худшего фильма всех времён» «Комната» Томми Вайсо, заслужившего 3,6 балла.

«Эмоджи фильм». Дублированный трейлер

9 место: «Субурбикон»

Казалось бы - режиссёрская работа Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэн никак не могла войти в рейтинг «разочарований года», но она это сделала - и даже звёздный актёрский состав из Мэтта Дэймона, Джулианны Мур и Оскара Айзека не смог спасти положение. Возможно, дело в том, что зрители ожидали немного большего, чем пасквиль на белое население городов южных штатов 1950-х годов. Многие так и не смогли ответить на вопрос, какую же идею пытался донести до зрителя этот фильм.

«Субурбикон». Дублированный трейлер

8 место: «Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Трэверс характеризует эту комедию как «самый бездарный способ потратить праздничные выходные». Картина, полная шуток о насилии, гомофобии и сексуальных домогательствах, явно не предназначена для просмотра интеллигентной публикой в 2017 году.

«Здравствуй, папа, Новый год! 2». Дублированный фрагмент «Снегоуборочная машина»

7 место: «Валериан и город тысяч планет»

По мнению штатного кинокритика Rolling Stone, в новом фильме Люка Бессона отсутствует его фирменный визуальный стиль, а попытка сделать ««Пятый элемент» нового поколения» проваливается во многом благодаря невнятным исполнителям главных ролей - Дэйну ДеХаану и Каре Делевинь. Конечно, у этого фильма есть и свои плюсы - например, великолепная графика и зажигательное камео Рианны, но этого недостаточно, чтобы исключить картину из данного рейтинга.

«Валериан и город тысячи планет». Дублированный финальный трейлер

6 место: «Между нами горы»

Кейт Уинслет и Идрис Эльба, вне всякого сомнения, актёры выдающиеся, но иногда этого недостаточно, чтобы держать внимание зрителя целый фильм. Картина получилась скучным повествованием об абсолютно чужих людях, чей самолёт падает посреди заснеженных вершин. Кажется, что у них просто нет выбора, и именно поэтому главные герои влюбляются друг в друга: никакой особой химии между актёрами на экране замечено не было.

«Между нами горы». Дублированный трейлер

5 место: «Мумия»

Картина похоронила «Тёмную вселенную монстров», которую планировала создать студия Universal на основе классических фильмов ужасов, в своё время сильно повлиявших на развитие кинематографа. Многие критики сошлись во мнении, что она может похоронить и карьеру Тома Круза - или как минимум стать одним из гвоздей в крышке её гроба, если актёр продолжит сниматься в чём-то подобном и далее.

«Мумия». Финальный дублированный трейлер

4 место: «Песня за песней»

Трэверс отмечает, что ему было неприятно признать: среди «фестивальных» художественных фильмов есть такие же откровенные неудачи, как и среди коммерческих голливудских блокбастеров. Имена режиссёра Терренса Малика и актёров Райана Гослинга, Натали Портман, Майкла Фассбендера и Руни Мары никак не спасают положение: банальные мысли, плохая игра и скучное повествование не оставляют желания досматривать фильм до конца.

«Песня за песней». Трейлер

3 место: «На 50 оттенков темнее»

Красивые тела хороших актёров, секс-игрушки, роскошная жизнь... Как всё это может выглядеть таким скучным на экране? По мнению Трэверса, сиквел получился ещё более нудным и безжизненным, чем первая часть. Впрочем, не так-то просто превратить посредственные романы в великолепное кинематографическое полотно.

«На пятьдесят оттенков темнее». Фрагмент «На свидании»

2 место: «Тёмная башня»

Попытка переосмыслить популярную книжную серию Стивена Кинга, имеющую миллионы поклонников по всему миру, не пользовалась успехом даже у самых преданных из них. Зрители привыкли, что экранизации Кинга - это фильмы пугающие, необычные, жёсткие и пробирающие до костей, - и получили картину, не соответствующую ни одному из данных определений.

«Тёмная башня». Дублированный трейлер

1 место: «Трансформеры: Последний рыцарь»

«Если вы ищете франшизу, которая на протяжении многих лет остаётся непревзойдённой по творческой несостоятельности, драматической бессвязности, ненужной информации и циничной эксплуатации потребностей в зрелищном кино, то это - ваш выбор», - пишет кинокритик. Несмотря на то, что этот фильм получил самые низкие сборы в данной киносерии, судя по всему, «Последний рыцарь» не станет последним, ведь у Майкла Бэя есть планы не только на продолжение, но и на спин-оффы.

«Трансформеры: Последний рыцарь». Дублированный трейлер