МИССАНДЕЯ И СЕРЫЙ ЧЕРВЬ

Уже давно было очевидно, что у предводителя армии Безупречных по прозвищу Серый Червь и переводчицы Миссандеи сильные чувства друг к другу, однако большинство зрителей были уверены, что дальше платонической любви дело не пойдёт, ведь Серый Червь был кастрирован ещё в раннем детстве. Демонстрация их физической близости шокировала аудиторию, став первой в истории телевидения эротической сценой с участием евнуха, однако при этом она оказалась невероятно эмоциональной: многие отметили, что «получился удивительно чувственный и трогательный момент, в котором мужчина и женщина предстают равными, отдаваясь своим чувствам и самым сильным желаниям». Серый Червь уходит на войну и, вполне вероятно, больше никогда не увидит Миссандею, но их любовь так сильна, что физиологические аспекты не становятся препятствием их желанию.



ЯРА ГРЕЙДЖОЙ И ЭЛЛАРИЯ СЭНД

Яра Грейджой всегда была противоречивым персонажем, как и все Железнорождённые. Неразборчивая в половых связях, она отдаёт предпочтение то мужчинам, то женщинам, и при этом стремится доминировать как в постели, так и в битве. Её харизма очаровывает дорнийку Элларию Сэнд, для народа которой бисексуальность считается нормой. Их короткий и чувственный флирт, во время которого Сэнд позволяет себе бросить несколько оскорблений в адрес брата Яры Теона, обрывается атакой флота Эурона, в результате чего погибают две дорнийские принцессы, а Яра, Эллария и дочь Элларии Тиена попадают в плен. Этот фрагмент подчёркивает двойственность, столь свойственную персонажам «Игры престолов»: зритель чувствует одновременно и презрение, и сочувствие по отношению к Яре и Элларии.



СЕРСЕЯ И ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕРЫ

Близнецы Ланнистеры продолжают предаваться своей преступной близости, однако мы видим, что отношения между ними сильно поменялись. Несмотря на то, что Серсея всё ещё остаётся главной женщиной в жизни Джейме, он начинает понимать, что она ужасает его своей жестокостью; Серсея же, в свою очередь, больше увлечена игрой в престолы, нежели семьёй, и секс для неё превращается в способ манипуляции собственным братом и любовником. Однако теперь, когда враги близко, а Серсея вновь беременна, Ланнистеры осознают необходимость держаться вместе.



ДЖОН СНОУ И ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН

Давайте признаемся себе: этого момента все ждали едва ли не с первых серий «Игры престолов». Дени и Джон падают в объятия друг друга как раз в тот момент, когда зрителям разъясняют тайну происхождения Сноу: оказывается, что он является не просто сыном Лианны Старк и принца Рейгара Таргариена, но и может считаться законным наследником престола, ведь его родители были обвенчаны на тайной церемонии. . И вообще, настоящее имя Джона - Эйгон, и для Дейенерис он племянник. Впрочем, это не мешает свершиться чувственной и красивой эротической сцене, во время которой два молодых лидера признаются в собственных чувствах на пороге грядущей войны.

О лучших эротических сценах других сезонов читайте в нашем специальном материале