ВНИМАНИЕ! НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СПОЙЛЕРЫ К СЕРИАЛУ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»!


Напомним, что, согласно мифологии романов цикла «Песнь льда и пламени» и сериала «Игра престолов» армия Безупречных - это элитные войска города Астапора. Рабы-солдаты тренируются с детства, они славятся своей дисциплиной, умением сражаться с помощью копий, идеальной строевой подготовкой, а также тем, что, когда будущий Безупречный приступает к тренировкам, его кастрируют, таким образом стремясь усмирить в нём плотские страсти. Безупречных тренируют с пяти лет, они обучаются с рассвета до заката. По приказу эти воины могут стоять без движения день и ночь, без еды и воды. Они ничего не боятся, могут вытерпеть любую боль, смерть для них ничего не значит. Чтобы заслужить чести называться Безупречным, юноша должен пойти на рынок рабов с серебряной монетой, найти новорожденного младенца и убить на глазах у матери. Считается, что только так можно убедиться, что у будущего воина не осталось слабости.

Армия Безупречных в сериале «Игра престолов»


В третьем сезоне Дейенерис Таргариен выкупила войско из восьми тысяч Безупречных у их господ, а затем приказала воинам убить своих бывших хозяев и даровала им свободу. Они стали частью её армии, с помощью которой принцесса планирует завоевать Железный трон. Серый Червь - это имя командира Безупречных, избранного ими самими по просьбе Дени (роль досталась британскому актёру и певцу Джейкобу Андерсону). Переводчица Матери драконов Миссандея берётся обучить Серого Червя общему языку, и постепенно между ними вспыхивают романтические чувства, что очень странно, учитывая тот факт, что воин, как и все Безупречные, был кастрирован, то есть, по идее, не должен испытывать влечения к женщине. В последнем вышедшем на настоящий момент эпизоде «Игры престолов» их роман достиг апогея: перед тем, как отправиться на войну, с которой он, возможно, не вернётся, Серый Червь признаётся Миссандее в том, что та стала «его слабостью», и они занимаются любовью.



Зрители восприняли эту сцену по-разному. Некоторые сочли её поводом для шуток, другие отметили, что такая близость выглядит противоестественной. Однако большинство поклонников «Игры престолов» всё же считают, что произошедшее - удивительно чувственная и трогательная сцена, в которой мужчина и женщина предстают равными, отдаваясь своим чувствам и самым сильным желаниям.

Натали Эммануэль, 28-летняя британская актриса, исполнившая роль Миссандеи, в недавнем интервью изданию Entertainment Weekly отметила, что данная сцена стала кульминацией всего произошедшего между персонажами до этого момента:
Жизнь Серого Червя - трагическая история изуродованного человека. Однако он находит способ показать Миссандее свою любовь благодаря невероятному чувству доверия к ней. Для него это важно, и Миссандея знает это. Она действительно любит его. Чувственная сцена - это что-то новое для моей героини, которая всегда держится официально и прямолинейно, не показывая свою уязвимость. Однако в тот момент она совершенно явно демонстрирует то, чего действительно хочет, ведь возможно, что Миссандея и Серый Червь никогда больше не увидят друг друга».

В четвёртом сезоне Миссандея предстала перед Серым Червём обнажённой во время купания


Также Натали рассказала о том, как снималась «пикантная» сцена:
Разумеется, полностью расслабиться во время обнажённых съёмок невозможно, но если вы доверяете своему партнёру, режиссёру и людям на съёмочной площадке, всё пройдёт хорошо. У нас был отличный день. Мы хотели показать то, что эти персонажи - слабость друг друга, и, как мне кажется, у нас получилась глубокая и трогательная сцена, которая заставит зрителя ещё больше переживать за судьбу персонажей. Всем нам очень хочется, чтобы у них в финале всё сложилось, но такие вещи нельзя произносить вслух, когда ты снимаешься в сериале по сценарию Джорджа Мартина».

Секс в «Игре престолов»: обзор самых откровенных сцен


«Игра престолов». Дублированный трейлер седьмого сезона