По сюжету, Хэнк оказывается на необитаемом острове. Отчаявшись, он пытается покончить с собой, но внезапно видит, как волны приносят к берегу труп незнакомца. Многофункциональность Мэнни (именно так называет своего нового «друга» Хэнк) поможет главному герою выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни – и даже вернуться к девушке своей мечты.

Фотографии с московской премьеры фильма «Человек – швейцарский нож»

Несмотря на, казалось бы, абсолютно безумный сюжет, фильм уже нашёл своих первых поклонников, и некоторые из них поделились своими впечатлениями в соцсетях.

Александр Вартанов, драматург и режиссёр, написал в своём Фэйсбуке:
Товарищи, я вас, кстати, заклинаю всячески. Сегодня на фестивале, а через три дня – с четверга – в прокате, гениальный (другого слова не подберу) фильм Swiss Army Man. «Человек – швейцарский нож» по-нашему. Вы должны его посмотреть, честно. В середине фильма происходит что-то волшебное, и он из комедии превращается в кино про смысл жизни. Более того – я бы посоветовал смотреть дважды. Потому что всю гениальность происходящего понимаешь, только зная (и однажды уже пережив) финал».

Противоречивые мнения шли о картине #swissarman #человекшвейцарскийнож с фестиваля #sundance где фильм в итоге получил приз за лучшую режиссуру, но потом @vikalymar - ты кладезь полезной информации, написала о проекте с #cannesfilmfestival2016 и его очень все-таки захотелось посмотреть. @moscow_filmfestival и @volgafilm @karocinema дали в воскресенье такую возможность. И это, конечно, скорее надо видеть, чем пытаться описывать, но я все-таки попробую. Но перед этим @marksman8 спасибо, что выбрал ступеньки и смеялся весь фильм вместе со мной, такое кино нельзя смотреть одному. Так вот, картина очень музыкальна, саундтрек в буквальном смысле не замолкает на протяжении всего фильма. У #pauldano и #danielradcliffe сложился классный дуэт, а #maryelizabethwinstead просто красивая. Сюжет интересно выстроен, вроде бы прост, но подумать всегда есть над чем. Для меня этот фильм - взрослая сказка с героем, который приходит на выручку тем, кто нуждается. Вообще ожидал худшего, так было проще, и рад, что все оказалось иначе. В голове рождалось столько вариантов финала, а он оказался иным. Оценка 8 из 10. #фестивалимира #мнениезасекунды #курьезноекино #вроденесерьезноеасосмыслом #залревелотсмеха #неожиданныереакциинаэкранеивзале #аншлаг #скоровкино #miff #ммкф2016 #с30июня2016вкинорф #непропустите #такоговпрокатенебылоиврядлискоропоявится #натонкойграниабсурда

Фото опубликовано Dmitriy Bortnikov (@filmoman)



Журналист Иван Николаев делится эмоциями:
Прекрасное, непростое, яркое и мозговзрывающее кино. Непривычное, к сожалению, для российского зрителя, но, надеюсь, имена на афише подправят количество возможной аудитории в плюс. Искренне этого им желаю! Аншлаг такой, что люди с платными билетами сидели на головах. Но оно того стоило! Всем очень советую. Смех, удовольствие и сложные мысли в голове в едином коктейле вам обеспечены!».




Блоггер Ланна Рыбакова описала свои впечатления:
Режиссёры-клипмейкеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт хоть и не братья по крови, но определённо «однояйцевые», в самом завидном смысле слова. Их дебютный полный метр – это не просто заявка, это какая-то ударная волна, которой в воскресение накрыло ММКФ!

Киноведы, окститесь! Я тоже было села «в позу» с умным видом, мол: «Кино-то смотрим! Найдём, откуда что содрали». Но я – вероятно, имея очень скудный багаж классики кинематографа в анамнезе – не признала в «Человеке – швейцарском ноже» ничего... ВООБЩЕ НИЧЕГО из того, что я где-либо могла видеть раньше! Это сравнимо разве что с выходом в открытый космос: вот была сила притяжения – а вот её нет, вот был воздух – а вот ты задыхаешься. В основном от восторга».

В российский прокат картина выйдет 30 июня.


Трейлер фильма «Человек – швейцарский нож»