Также оценивать работы участников киносмотра будут: российская актриса Виктория Исакова, индийский режиссёр Ранди Капур, немецкая актриса Ульрике Оттингер и казахский режиссёр Рашид Нугманов. Жюри конкурса документальных фильмов возглавит режиссёр-документалист Томас Бальмес. Откроется 38-й Московский международный кинофестиваль лентой российского режиссёра Сергея Соловьёва «Ке-ды». Фильмом закрытия стала новая работа Вуди Аллена, представленная автором на Каннском кинофестивале, - «Светская жизнь».

Трейлер фильма «Ке-ды»

Подробнее о фильмах, которые обязательно нужно посмотреть в этом году на фестивале, читайте в специальном материале «Фильм Про».


В рамках фестиваля режиссёр Пол Фиг представит зрителям комедийный боевик «Охотники за привидениями», а в рамках ретроспектив будут показаны две классические картины этой киносерии. Специальным гостем смотра станет режиссёр Стивен Фрирз, поставивший такие фильмы, как «Королева» с Хелен Миррен, «Опасные связи» и «Филомена». Уругвайская певица и актриса Наталия Орейро – звезда сериала «Дикий ангел» - в рамках фестиваля покажет документальную картину, рассказывающую о её жизни и карьере.

Трейлер фильма «Светская жизнь»

Посмотреть большую часть фильмов, которые в этом году будут представлены в рамках Московского международного кинофестиваля, смогут все желающие. Картины будут показываться на пяти столичных площадках – в кинотеатрах «Каро 11 Октябрь», «Пионер», «Летний Пионер в Парке Горького», а также в Центре документального кино. Цена билетов не отличается от их стоимости на обычные сеансы. Расписание можно найти на официальном сайте ММКФ.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»