Боевик также подвергался критике за излишнюю запутанность сюжета – вполне возможно, что те дополнительные тридцать минут, включённые в режиссёрскую версию, смогут заполнить кое-какие пробелы. В частности, в издания на физических носителях будут включены сцены, действие которых происходит в Северной Африке.

Сам режиссёр картины Зак Снайдер предупредил поклонников:
В полной версии фильма будет немного дополнительного экшна… и насилие».

Зак Снайдер намекнул, кто станет главным врагом Бэтмена и Супермена в «Лиге справедливости»



Трейлер расширенной версии блокбастера «Бэтмен против супермена»

Помимо всего прочего, зрители режиссёрской версии познакомятся с персонажем Джены Мэлоун: актриса, известная по фильмам «Мачеха», «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Запрещённый приём», появляется в трейлере расширенной версии в образе блондинки в больших очках, беседующей с Лоис Лейн. Все сцены с Дженой были вырезаны из прокатной версии; кого она сыграла, неизвестно до сих пор, однако высказываются предположения, что актриса воплотила образ будущей Бэтгёрл – дочери капитана Гордона – Барбары. По комиксам, Барбара была изувечена Джокером, но, даже прикованная к инвалидному креслу, она использовала свои хакерские навыки, чтобы помогать супергероям как Оракул.

Закончена работа над сольным фильмом про Чудо-женщину



Трейлер фильма «Запрещённый приём», в котором Зак Снайдер уже работал с Дженой Мэлоун

Оператор картины Ларри Фонг, уже работавший со Снайдером на съёмках лент «300 спартанцев», «Хранители» и «Запрещённый прием», предупредил, что ключевых изменений ждать не стоит:
Если вам понравился наш фильм, то вы оцените и расширенную версию. Если нет – всё равно будете его ненавидеть».

Возможно, стоит ожидать появления ещё каких-то новых персонажей: некоторые полагают, что нам откроется история Робина. Неизвестно, войдёт ли в версию ранее просочившаяся в Сеть сцена, в которой Лекс Лютор беседует с неким чудовищем. Но, поговаривают, мы увидим полностью вырезанную 45-секундную сцену, где объясняется, откуда Лекс знает о приближении Дарксайда.

По словам создателей, зрителям стоит готовиться к мрачным сценам, полным насилия и жестокости