В настоящее время проходят съёмки блокбастера «Звёздные войны. Эпизод VIII», пока что не получившего свой финальный подзаголовок. В работе вновь задействован актёр Джон Бойега, контракт которого изначально был рассчитан на три фильма. В ленте «Звёздные войны: Пробуждение силы» режиссёра Джей Джей Абрамса он сыграл роль бывшего штурмовика Финна.

На вопрос журналиста издания Variety о том, проявятся ли в «Эпизоде VIII» романтические чувства между Финном и Рэй, Бойега ответил неоднозначно:
Не было в “Пробуждении силы” между нами никакой романтики. Мы даже не отыгрывали ничего такого. Дейзи (Ридли, исполнительница роли Рэй, - прим. ред.) и я – мы просто друзья. Финн и Рэй – просто друзья. Финн – бывший штурмовик, и он в целом не понимает того, что происходит. То есть романтическая сторона их отношений может быть интересна в будущих фильмах, но всё будет совсем не так, как вы себе представляете».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Студия Disney изначально планировала отдать «Эпизод VIII» и «Эпизод IX» другим режиссёрам, отпустив Джей Джей Абрамса, снявшего «Пробуждение силы». Абрамс в своих интервью неоднократно объяснял, что его задачей было создать своеобразный «мостик» между классическим «Эпизодом VI» и абсолютно новой историей, ориентированной на новое поколение зрителей.

Обозреватель Variety не упустил возможности поинтересоваться у Джона Бойега о том, как ему работается с новым режиссёром Райаном Джонсоном:
С ним очень легко. Райан Джонсон – отличный режиссёр. Он снимает несколько иначе – более масштабно и мрачно. Кто-то может возразить: “Куда уж масштабнее “Пробуждения силы”?” Но всё на самом деле так – просто безумно. Что касается моего цвета кожи, то он, действительно, стал темнее, но это из-за жары на съёмочной площадке. Я не могу вам рассказать о том, каким будет мой герой, потому что у Disney повсюду шпионы. Как только я вам расскажу, моего героя убьют, и его уже не будет в девятом эпизоде».

Ролик о съёмках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Премьера картины «Звёздные войны. Эпизод VIII» состоится 14 декабря 2017 года. Известно, что в фильме появятся Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Бенисио Дель Торо, Лора Дерн, Гвендолин Кристи, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Лупита Нионго. Подробности сюжета продолжения истории держатся в секрете. В этом году зрители тоже не останутся без «Звёздных войн» - 15 декабря на экраны выйдет первый спин-офф этой космической вселенной, получивший название «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». События этого фильма разворачиваются между событиями картин «Звёздные войны. Эпизод III: Месть Ситхов» и «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». В центре его сюжета оказывается группа повстанцев, планирующая выкрасть чертежи «Звезды смерти».

Тизер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»