Крис Миллер разместил в своём Твиттере снимок бластера – оружия, из которого предстоит стрелять герою. Вероятно, это означает, что исполнитель главной роли уже найден – в настоящее время среди главных претендентов называют Тэрона Эджертона, Скотта Иствуда, Олдена Эйренрайка, Майлза Теллера, Энсела Элгорта и других молодых подающих надежды актёров. Правда, поговаривают, что вакансия преемника Харрисона Форда уже давно занята, так как впервые появиться персонаж должен в картине «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории».



Таким образом режиссёр не только оповестил о начале съёмочного процесса, но и поздравил поклонников саги с 4 мая – Международным днём «Звёздных войн» (эта дата была выбрана благодаря фразе «Да пребудет с тобой сила» - May the Force be with you, так как на слух её можно воспринять и как «Да пребудет с тобой 4 мая»). Кстати, 5 мая в шутку называют «Днём реванша Пятого» (англ. Revenge of the Fifth) — в честь III эпизода «Месть ситхов» (англ. Revenge of the Sith).

Харрисон Форд в прошлом году вновь появился на экранах в образе Хана Соло


В настоящее время немногое известно о сюжете будущей картины – в частности, было объявлено, что зрители увидят Хана Соло в тот его период жизни, когда он ещё не примкнул к Сопротивлению, а также узнают историю его знакомства и дружбы с вечным мохнатым спутником – Чубаккой. Хан Соло многие годы был преступником — вором-карманником, мошенником, контрабандистом, причём воровскому ремеслу он учился с детства. А вот свой известный корабль, «Тысячелетний Сокол», Соло выиграл во время азартной игры. Уже будучи контрабандистом, Хан связывается с джедаями, из-за чего его начинают преследовать штурмовики.

Фрагмент из киносаги - заморозка Хана Соло

Сценарист и режиссёр Лоуренс Кэздан так описал сюжет нового фильма:
Хан Соло будет молодым в этом фильме и это забавно, так как вы сможете увидеть его на десять лет моложе, чем во время первого появления на экранах, в его 20 с небольшим. Каким он был прежде, как стал тем, кем мы его знаем? Какие неудачи его преследовали? Почему он начал прятаться за своей циничностью? Что произошло с ним тогда?».

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»