ДЖОРДЖ КЛУНИ - НАБРАЛ 15 КИЛОГРАММ ДЛЯ «СИРИАНЫ»


Джордж Клуни - не из тех актёров, кто любит менять внешность для роли; его имидж джентльмена не позволяет. Однако показательно, что свой единственный на сегодня актёрский «Оскар» он получил за роль второго плана в шпионской драме, для которой, в качестве исключения, сильно набрал вес. В «Сириане» он сыграл ветерана ЦРУ, много десятилетий боровшегося с терроризмом.

Джордж Клуни в «Сириане»


МЭТТЬЮ МАККОНАХИ - СБРОСИЛ 22 КИЛОГРАММА ДЛЯ «ДАЛЛАССКОГО КЛУБА ПОКУПАТЕЛЕЙ»


МакКонахи тоже свой «Оскар» получил после сильнейшего похудания, которое было необходимо для роли: он сыграл электрика из Техаса, у которого обнаружили СПИД. Врачи огласили смертный приговор и фактически отвернулись от больного, однако герой МакКонахи не сдался: он занялся самолечением, а затем открыл бизнес, чтобы продавать лекарства, эффективность которых опробовал лично.

Мэттью МакКонахи в «Далласском клубе покупателей»


КРИСТИАН БЭЙЛ - СБРОСИЛ 28 КИЛОГРАММ ДЛЯ «МАШИНИСТА»


Кристиан Бэйл в «Машинисте»


Для Кристиана Бэйла экстремальные диеты - дело привычное. Для «Машиниста» он потерял 28 килограмм - а спустя пару лет, играя Бэтмена у Кристофера Нолана, уже выглядел, как атлет. На этом Бэйл не остановился: для роли в «Афере по-американски» он набрал 19 килограмм.

Кристиан Бэйл в «Афере по-американски»


НАТАЛИ ПОРТМАН - СБРОСИЛА 9 КИЛОГРАММ ДЛЯ «ЧЁРНОГО ЛЕБЕДЯ»


Натали Портман - ещё одно подтверждение правила краткого пути к «Оскару». Из всех выдающихся ролей актрисы премию она выиграла за ту, где, помимо артистического мастерства, показала свою физическую подготовку (без которой нельзя сыграть профессиональную балерину).

Натали Портман в «Чёрном лебеде»


КРИС ПРЭТТ - СБРОСИЛ 36 КИЛОГРАММ ДЛЯ «СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ»


Крис Прэтт в фильме «Отец-молодец»


«Если видишь еду - съешь её» - такого правила Прэтт придерживался в начале карьеры, как он сам признаётся во многих интервью (и это не помешало ему стать знаменитым актёром на телевидении). Однако же для своей главной звёздной роли - в «Стражах галактики» - ему пришлось полностью изменить образ жизни. Раньше Прэтт был рядовым комедийным актёром - но за пару лет превратился в главного героя экшн-блокбастеров.

Крис Прэтт в «Стражах галактики»


РАССЕЛ КРОУ - НАБРАЛ 28 КИЛОГРАММ ДЛЯ «СОВОКУПНОСТИ ЛЖИ»


Тот самый Кроу, который играл гладиатора, для роли в шпионском триллере «Совокупность лжи» превратился в мешковатого, неповоротливого агента спецслужб. В отличие от оперативников, он всё время сидит в офисе и, даже общаясь с коллегами, в самый ответственный момент, не расстаётся с плошкой хлопьев.

Рассел Кроу в «Совокупности лжи»


РЕНЕ ЗЕЛВЕГГЕР - НАБРАЛА 9 КИЛОГРАММ ДЛЯ «ДНЕВНИКА БРИДЖЕТ ДЖОНС»


«Оскара» за роль Бриджет Джонс Рене Зелвеггер не получила, однако именно ей обязана своей мировой славе. Впрочем, актриса и спустя 10 лет в интервью вспоминает, что постоянные обсуждения комплекции Бриджет её неприятно удивляют. Зелвеггер убеждена, что это показатель того, насколько общество зациклено на похудении.

Рене Зелвеггер в «Дневнике Бриджет Джонс»


ДЖАРЕД ЛЕТО - НАБРАЛ 27 КИЛОГРАММ ДЛЯ «ГЛАВЫ 27»


В 2007 году Лето сыграл убийцу Джона Леннона - Марка Чепмена. Роль, для которой актёр набрал 27 килограмм, стала одной из ярчайших в его карьере: Чепмен в его исполнении - мужчина на грани полного помешательства, страдающий от депрессии и обыденности окружающей жизни. В его воспалённом сознании убийство кажется чем-то мужественным, проявлением силы характера. После просмотра этого фильма никто не удивится, что Лето стал новым Джокером.

Джаред Лето в «Главе 27»


РОБЕРТ ДЕ НИРО - НАБРАЛ 27 КИЛОГРАММ ДЛЯ «БЕШЕНОГО БЫКА»



Роберт Де Ниро в «Бешеном быке» - (основная часть фильма)


Случай Роберта ДеНиро, сыгравшего боксёра Джейка Ламотту, уникален тем, что он набрал 27 килограмм прямо в процессе съёмок: дело в том, что в картине герой показывается и в расцвете карьеры, и спустя много лет - когда Ламотта уже давно бросил спорт и сильно располнел. В 1981 году Де Ниро получил за роль «Оскар».

Роберт Де Ниро в «Бешеном быке» (финал фильма)


ТОМ ХЭНКС - СБРОСИЛ 22 КИЛОГРАММА ДЛЯ «ИЗГОЯ»



За роль в «Изгое» Хэнкс номинировался на «Оскар», но, в отличие от многих своих коллег, награду Американской киноакадемии получил за другие картины - где ему не пришлось идти на невероятное физическое преображение: «Форрест Гамп» и «Филадельфию».

Том Хэнкс в «Изгое»