Фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал достаточно внушительную кассу – более 682 млн долларов, тем самым превзойдя все вышедшие кинокомиксы DC, включая приквел, «Человек из стали». В настоящее время фантастический боевик находится на 11 месте по кассовым сборам за 10 дней среди всех вышедших фильмов.


Однако за последнюю неделю его сборы феноменально упали – на 68,4%. Эта цифра превысила даже худшие ожидания аналитиков. Для сравнения: ко второму уикенду на такой процент не рухнула даже провальная «Фантастическая четвёрка» Джошуа Транка (однако гораздо большее падение наблюдалось у всех трёх продолжений картины «Сумерки» и у второй части картины «Гарри Поттер и Дары смерти».


В первую неделю проката у «Бэтмен против Супермена» была почти нулевая конкуренция в кинотеатрах. Как отмечают эксперты, это не первый случай, когда фильм Зака Снайдера теряет 68,4% прибыли ко второму уикенду – до него «Запрещённый приём» отличился примерно такими же процентными показателями (при этом лента шла на экранах кинотеатров в одно время с такими картинами, как «Исходный код» и «Астрал».

В ближайшие недели фильм, как ожидается, столкнётся с ещё более мощными конкурентами – в прокат выходят «Белоснежка и Охотник 2» и «Книга джунглей», уже получившая восторженные отзывы критиков.

Падение сборов фильма «Бэтмен против Супермена» связывают также с негативными рецензиями критиков, однако, по прогнозам, к концу проката фильм должен собрать примерно 900 млн долларов, что сделает его более кассовым, чем обе части «Мстителей» и «Железный человек-3».