Галина Галкина
Вы играете Лекса Лютора образца 2016 года. Он может показаться не от мира сего, но, с другой стороны, я встречала таких людей, и не раз…

Джесси Айзенберг
Да, я с Вами согласен! Я думаю, Лекс – очень современный персонаж, такого сегодня легко можно встретить. Я имею в виду, конечно, не того, кто задумал массовое убийство, а влиятельного, милого и добродушного на вид парня, который всё своё зло запрятал вглубь себя, подальше от посторонних глаз.

Интервью Джесси Айзенберга

Галина Галкина
Как Вы создавали своего героя?

Джесси Айзенберг
Я ориентировался на себя, задавался вопросом – что мне самому в нём больше всего интересно? Я понял, что злодей Лекс Лютор на самом деле выглядит смешно, потому что он так серьёзен в своём желании убить этого летающего супергероя. С этим было интересно поработать, и я специально играл его как можно серьёзнее, чтобы герой выглядел как можно забавнее.


Галина Галкина
У Лекса Лютора был отец, очень властный и жестокий, и Ваш персонаж проводит параллели между ним и Суперменом. Что думаете?

Джесси Айзенберг
Очень хороший анализ! Это прям в точку. Да, возможно, у Лютора был очень сильный, могущественный, но жестокий отец. Плохой человек. И, я думаю, он проецирует этот образ на могущественного Супермена. А в его представлении сила и добродетель – понятия взаимоисключающие, поэтому в его глазах Супермен представляет опасность.


Галина Галкина
Как складываются отношения между Вашим героем и Бэтменом? У них ведь много общего: оба миллионеры, оба сироты, оба зациклились на Супермене.

Джесси Айзенберг
Думаю, они сошлись именно потому, что у них есть общий враг. Они оба недовольны тем, что у Супермена появилось слишком много силы. Я думаю, Бэтмен хорошо представляет, сколько зла можно совершить, обладая такой мощью, он уверен, что сила такого рода не должна так свободно существовать. Лютор уважает Бэтмена за это, ведь он тоже считает, что Супермен слишком опасен, чтобы жить. В общем, они оба были бы счастливы, уничтожив этого инопланетянина.


Галина Галкина
Расскажите о том эксперименте, который проводит Ваш герой? Кого он создаёт?

Джесси Айзенберг
Ну, он просто занимается чем-то очень загадочным. Он возглавляет компанию, которая делает одновременно всё и ничего. Это компания нового поколения, которая пострадала во время пост-индустриального периода. А потом её вернул к жизни этот молодой парень, которого я играю, но занимается там непонятно чем, потому что мы видим, что всё его время занимают попытки убить Супермена. Очевидно, в офисе он, если и бывает, то не часто. Лютор настолько одержим своей идеей, что пытается создать нечто, обладающее невероятной мощью, сравнимой с мощью Супермена, чтобы можно было ему противостоять.