Галина Галкина
Мы общались с Дайан Лэйн, которая играет мать Супермена, и обсуждали то, что для каждого родителя его ребёнок – супергерой. Мне понравилось, что эта тема отражена в фильме, и что ваш герой, хоть и не слушает маму, - всё равно её очень любит. А ведь эта любовь в итоге спасает ему жизнь!
Генри Кавилл
Не знаю, было ли умение любить заложено в нём природой, или его привили приёмные родители, но, думаю, именно это чувство пробуждает в нём желание защищать других, необходимость заботиться и любить даже тех, кто его отвергает. В этом главная особенность и главная сила Супермена.

Интервью с Генри Кавиллом

Галина Галкина
Вы играли очень популярного персонажа, а это большая ответственность. Как вы оттачивали свою роль, чтобы не разочаровать зрителей?
Генри Кавилл
Я отношусь к ответственности так же, как и мой герой: никогда не бегу от неё, а скорее даже наоборот. Я считаю, что ответственность – это очень важно: это не повинность, а возможность.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
И как это чувство ответственности помогало вам на площадке? Например, создавать эти потрясающие боевые сцены?
Генри Кавилл
Представьте, что сами съёмки фильма заняли у нас полгода, и почти пять месяцев из них мы, так или иначе, оттачивали боевые сцены. Так что подход очень ответственный! Процесс был очень долгий: фильмы редко снимаются в том же порядке, в каком развивается действие в сценарии, и мы возвращались к боям снова и снова. Начинали на студии в Мичигане, а заканчивали уже на открытой локации в Детройте. Сначала было очень хорошо: погода стояла жаркая, небо было ясное. Вы, наверное, знаете, что в фильме постоянно идёт дождь, так вот когда он идёт в жару – это просто прекрасно! Чудный охлаждающий эффект! Но когда тебя закидывают в зиму… Знаете, на Среднем Западе, в Мичигане, очень холодно. Я уверен, зрители в России, с лёгкостью представят, как холодно может стать, если стоять целый день под дождём на морозе, а на тебе нет ничего, кроме обтягивающего костюма… Честно говоря, крайне некомфортно.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справделивости»

Галина Галкина
Сложно было? Как вы справлялись?
Генри Кавилл
Ну, я был вынужден смириться. Да, было некомфортно, но это не важно, потому что всё делалось ради хорошего фильма!

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Галина Галкина
Супермен не разделяет идеи Бэтмена о справедливости. А как, по его мнению, можно сделать мир лучше?
Генри Кавилл
Главная идея Супермена заключается в том, что никому не стоит причинять вреда. Обычные люди не должны страдать, пока ты борешься со злом. Он не хочет клеймить злодеев и извращенцев, как это делает Бэтмен. Это и становится основой их конфликта.

ТВ-ролик фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»