Двое инопланетян стучатся в дом к Валере и просят подзарядить аккумулятор от космического корабля. Как не выручить братьев по разуму, тем более что в благодарность они обещают спасти от всемирного потопа? А пожарному Семёну из Костромы выпадает шанс поехать в столицу на «Поле чудес»: сектор «приз» на барабане — и перед героем встаёт неразрешимая дилемма: рискнуть или взять деньги? Чтобы разыграть историю о задержке рейса в новогоднюю ночь, артисты из «Квартета И» даже сменили свои фирменные образы. Камиль Ларин рассказал о своём персонаже:

Это собирательный образ артиста, который работает на эстраде. Их полным-полно таких, и в театрах в том числе. Как я для себя определил – это люди без границ. То есть у них нет границ, они все отодвинуты. Это такие широкие люди, у них талант распространяется на большое расстояние. Так мой персонаж сам про себя думает. Мы-то видим, что человек ограничен. У него не такая масштабная популярность, у него всё такое местечковое. Для себя он определяет, что он большой, светлый, добрый, несёт его в массы».

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ С КАМИЛЕМ ЛАРИНЫМ


Его товарищ Александр Демидов, сыгравший представителя ВДВ, отметил, что ему вжиться в роль было просто:

Я, родившись в Екатеринбурге, переехал в город Рязань и с семи лет там жил. Там единственное в России училище ВДВ. Я хотел быть десантником в детстве и у меня много друзей десантников, поэтому ничего сложного, никакого поиска зерна, работы над ролью, встречи с друзьями или представителями этой службы у меня не было».

С представителями патрульно-постовой службы актёры Александр Паль и Ян Цапник тоже специально не встречались. Звёзды фильмов «Горько!» и «Горько! 2» на этот раз сыграли напарников: один — вот-вот станет отцом, другой — старший по званию — грозит превратить этот счастливый, но волнительный для Сани день в сущий кошмар.


Трейлер «Страны чудес»

В «Стране чудес» также рассказана история забавного столкновения двух семей - но отражена она без сатиры, по словам режиссёра Дмитрия Дьяченко:

Многие увидят что-то из своей жизни в истории «Ризотто», когда встречаются две семьи, которые презрительно относятся друг к другу. И у каждого молодого человека наступает тот момент, когда он должен познакомиться с другой семьёй, своей девушки или своего парня. И наступает напряжение. И специальной сатиры и выявления каких-то непонятных русских характеров здесь, конечно, нет. Но так получается, что мы их показываем».

Режиссёры фильма называют «Страну чудес» одним из самых реалистичных новогодних фильмов последнего времени: чудеса которые случаются с его героями носят не сказочный, а скорее национальный характер, как подчёркивает Максим Свешников:

Это портрет нашей страны, и очень было важно уйти от гламуризации наших героев, не выдумывать приторную историю. Герои должны быть абсолютно реалистичными даже в фантастических положениях».

Фильм о самых обычных людях, с которыми случаются самые необычные вещи, — «Страна чудес» с первого января на экранах страны.

Отрывок из «Страны чудес»