Александра Сулим
Камиль, спасибо вам большое за персонажа. Он получился очень душевным. Расскажите, как вы искали этот образ: очень яркий, очень правдоподобный?
Камиль Ларин
Это собирательный образ артиста, который работает на эстраде. Их полным-полно таких, и в театрах в том числе. Как я для себя определил – это люди без границ. То есть у них нет границ, они все отодвинуты. Это такие широкие люди, у них талант распространяется на большое расстояние. Так мой персонаж сам про себя думает. Мы то видим, что человек ограничен. У него не такая масштабная популярность, у него всё такое местечковое. Для себя он определяет, что он большой, светлый, добрый, что он творит добро, несёт его в массы. Но не все это понимают, как, например, та сотрудница аэропорта.

Трейлер фильма «Страна чудес»

Александра Сулим
В нём очень тонко прописан внутренний конфликт несостоявшегося народного артиста.
Камиль Ларин
Да, безусловно. Человек разумный, наверное, понимает, как вот я для себя лично понимаю, что я уже лет пять, допустим, как должен был в Голливуде быть. Как минимум. Но почему-то я не там. Есть ещё время, конечно, но тем не менее – это всё такие вот наши амбиции. Поэтому для моего персонажа именно амбиции были главным.


Фрагмент из фильма «Страна чудес»

Александра Сулим
Фильм называется «Страна чудес», соответственно от каждой истории мы ждём какого-то чуда. Как вам кажется, на каком этапе в вашем случае оно случается?
Камиль Ларин
«Страна чудес» - здесь, наверное, название было заложено в том, что мы чудно живём. Не то, что чудеса какие-то происходят, а что кругом страна чудиков. В этом то, наверное, и прелесть, в этом и колорит. В этом нет болота. Знаете, иногда бывает так, что люди живут 25-30 лет вместе. Муж жене говорит: «Так хорошо живём мы с тобой, смотри. Всё гладко, мы любим друг друга. Даже вспомнить нечего». То есть, с одной стороны, вроде как всё хорошо. Возьмём, например, нашу жизнь и жизнь на Западе, в Европе. Всё гладко и всё хорошо. А где вот эта вот прелесть, когда ты напился, куда-то не приехал. В этом прелесть нашей жизни: страна чудиков, действительно. Как-то так чудно получается. С нами происходят удивительные вещи. С той же любимой женщиной персонажа Лёши – как она оказалась рядом с ним, могло ли такое произойти? Конечно, могло! Сейчас вот мне мама позвонила и рассказал, что папу оперировал врач, с которым я когда-то встречался в Венеции. При этом я про него знать не знал – он мне тогда помог с какой-то консультацией. Мы просто на улице познакомились. Выяснилось, что он из Волгограда… Это я всё к «Стране чудес». Врач оперировал моего папу, не рассказал сразу маме, что он знает меня, а только после операции уже всё прояснилось. Тесен мир. И, действительно, ещё раз повторюсь, у нас страна в этом плане чудная.