Если бы прибыль фильма напрямую зависела от суммы сборов предыдущих проектов его создателей, то наибольший вклад в кассу «Страны чудес» внёс бы актёрский дуэт Александр Паль и Ян Цапник. В последнее время наличие этих имён в титрах почти всегда гарантирует фильму зрительский успех. Всё началось с народной комедии «Горько!», которая собрала в 2013 году 810 миллионов рублей. Год спустя «Горько! 2» заработал ещё 550 миллионов. В прошлом декабре почти три миллиона зрителей сходили в кинотеатры на «Ёлки 1914», в том числе, и чтобы увидеть новые работы Паля-Цапника. Касса фильма составила почти 704 миллиона рублей.

Трейлер фильма «Страна чудес»

Ещё один кассовый актёрский ансамбль в составе «Страны чудес» — «Квартет И». И пусть первые две комедии от знаменитой четвёрки: «День выборов» и «День радио» заработали только 154 и 136 миллионов рублей соответственно. Зато следующая мини-киносерия в двух частях о приключениях Лёши, Саши, Камиля и Славы: «О чём говорят мужчины» и «О чём ещё говорят мужчины» собрала уже в три раза больше: 924 миллиона. Получается, что «Квартет И» мог бы пополнить максимальную кассу «Страны чудес» на более чем 1,214 млрд рублей и привлечь в кинотеатры более шести миллионов человек.

Трейлер фильма «О чём говорят мужчины»

Кроме четвёрки из «Квартета И», в создании «Дня радио» и двух киноразмышлений на тему «О чём говорят мужчины» участвовал один из режиссёров «Страны Чудес» Дмитрий Дьяченко. От себя в «максимальную кассу» фильма постановщик мог бы внести ещё 502 млн рублей — столько собрал фильм «Кухня в Париже». Своим зрительским и кассовым успехом «День радио» и «О чём говорят мужчины» обязаны и актёру Фёдору Добронравову: в «Стране Чудес» его герой, пожарный из провинции, отправляется в столицу на «Поле чудес». Самый финансово успешный проект актёра — киноальманах «Мамы» — заработал в прокате 228 миллионов рублей, фильм посмотрело более миллиона зрителей. В одной новелле с Фёдором в «Мамах» снялся и сын актёра — Иван Добронравов. Совокупно кассовые достижения команды новогоднего фильма от Дмитрия Дьяченко и Максима Свешникова составляют почти 4,6 млрд рублей, а число возможных зрителей превышает 20 миллионов человек. «Страна чудес» — комедия о тонкостях русской души и особенностях празднования нашего Нового года — на экранах страны с первого января.

«Индустрия кино» - выпуск от 18 декабря