Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» идёт на рекорд в США по итогам ночных сеансов

Блокбастер Джей Джей Абрамса стартовал 17 декабря в 19.00 по местному времени

Уже установив рекорд предварительных продаж билетов, которые принесли $100 млн, фильм с бюджетом $200 млн «Звёздные войны: Пробуждение силы» близок к ещё одному историческому достижению. Стартовав в США в четверг, 17 декабря, в 19.00 по местному времени, блокбастер Джей Джей Абрамса собрал на ночных сеансах, по предварительным данным, $50-55 млн. Согласно прогнозам, эта сумма может вырасти и до $60 млн.

Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» идёт на рекорд в США по итогам ночных сеансов

Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» идёт на рекорд в США по итогам ночных сеансов

Этот результат значительно превышает прежний рекорд ($43,5 млн), установленный в июле 2011 года фильмом «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». Эксперты уже отметили, что 71% аудитории новых «Звёздных войн» составили представители мужского пола, 53% - зрители старше 25 лет, а 64% - в возрасте от 18 до 34 лет. По итогам проведённого опроса, 94% респондентов дали картине положительную оценку, а 88% пообещали порекомендовать её своим друзьям. Примечательно, что картина стартует в рекордном количестве кинотеатров для декабря – 4134. Однако же прогнозы кассовых сборов первого уикенда сильно разнятся – от $180 млн до $220 млн. Впрочем, многие уверены в том, что лента Джей Джей Абрамса побьёт рекорд «Мира Юрского периода», взявшего на старте летом этого года $208,8 млн.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

За пределами США фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» стартовал в среду, 16 декабря, в 12 странах, включая Францию, Италию, Бельгию, Норвегию, Финляндию, Швецию, Швейцарию и Нидерланды, где сумел собрать за один день проката в общей сложности $14,1 млн. А выйдя в ночь на четверг в Великобритании и Ирландии, он установил рекорд первого дня, собрав в обеих странах $14,3 млн. Многие аналитики предвещают, что касса мирового проката ленты в первый уикенд может превзойти рекорд, установленный «Миром Юрского периода» ($524,9 млн).

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»
Звёздные войны: Пробуждение Силы, Мир Юрского периода, Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Джей Джей Абрамс

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мир Юрского периода

Боевик, Приключения

Крис Прэтт, Омар Си, Брайс Даллас Ховард

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100