Хотя и раньше было известно о том, что Марк Уолберг подписал контракт на съёмки в нескольких «Трансформерах», всё же его появление в пятой части было под вопросом. К счастью для самого актёра и его поклонников, сыгранный им в четвёртом фильме Кейд Игер совершенно точно вернётся в новой ленте, к съёмкам которой планируется приступить уже в начале 2016 года. Выпуск картины запланирован на 2017 год.

Интервью с Марком Уолбергом


Скорее всего, у режиссёрского штурвала вновь встанет Майкл Бэй, снявший все четыре предыдущие части, собравшие в мировом прокате в общей сложности $3,7 млрд. Кстати, фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014), в котором главную роль исполнил Марк Уолберг, заработал во всём мире $1,10 млрд, совсем немного уступив самому кассовому фильму этой киносерии – «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», на счету которого $1,12 млрд. Поначалу Бэй не собирался браться за пятую часть, однако после встречи со Стивеном Спилбергом, исполнительным продюсером киносерии, он, по всей видимости, поменял своё решение. Следует также учесть, что Бэя и Уолберга связывает не только картина «Трансформеры: Эпоха истребления», но и трагикомедия «Кровью и потом: Анаболики» (2013), на которой они также работали вместе.

Трейлер фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

О сюжете фильма-продолжения «Трансформеры 5», сценарий которого пишут Арт Маркум, Мэтт Холлоуэй и Кен Нолан, пока ничего неизвестно. Однако можно предположить, что в центре истории опять будет Кейд Игер, который в конце четвёртой части остался приглядывать за Автоботами и Диноботами, в то время как Оптимус Прайм и компания отправились в космос на поиски своих создателей – Квинтессонов. Ходят слухи, что Оптимус Прайм появится в пятом фильме в последний раз, поскольку он должен уступить лидерство Ультра Магнусу.